Более ста иностранцев-нелегалов выдворены властями ЮКО из Казахстана

Фотография - Более ста иностранцев-нелегалов выдворены властями ЮКО из Казахстана

За двое суток проведения операции «Мигрант» в Южно-Казахстанской области выдворено из страны более ста иностранцев, сообщила руководитель пресс-службы областного департамента внутренних дел Салтанат Каракозова.

124 0

За двое суток проведения операции «Мигрант» в Южно-Казахстанской области выдворено из страны более ста иностранцев, сообщила ИА Новости –Казахстан руководитель пресс-службы областного департамента внутренних дел Салтанат Каракозова.

Широкомасштабная оперативно-профилактическая операция «Мигрант» проводится на территории области в период с 19 по 22 октября. Главной задачей ее является выявление лиц, незаконно пребывающих в Казахстан, пресечение каналов незаконной миграции.

«За двое суток операции «Мигрант» полицейскими за нарушение правил пребывания в Республике Казахстан привлечено к административной ответственности 508 иностранцев. За незаконный въезд, уклонение от выезда по истечении установленных сроков пребывания и другие грубые нарушения миграционного законодательства по решению судов выдворено из страны 103 граждан СНГ и 2 граждан дальнего зарубежья», - уточнила Каракозова.

По информации полицейских, за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено 28 работодателей. 31 казахстанец наказаны в административном порядке за необеспечение соблюдения условий пребывания приглашенными ими иностранцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!