Трудные подростки побывали в кинологическом центре МВД РК(фото)

Фотография - Трудные подростки побывали в кинологическом центре МВД РК(фото)

На днях школьники,  состоящие на учете в Ауэзовском РУВД Алматы, побывали в кинологическом центре МВД РК. 

534 0

На днях школьники,  состоящие на учете в Ауэзовском РУВД Алматы, побывали в кинологическом центре МВД РК.

Целью мероприятия является профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних Ауэзовского района, воспитание в подрастающем поколении патриотизма, духовного и нравственного развития,формирования правовых основ.

Капитан полиции оперуполномоченный кинологического центра МВД Ержан Ташимов  рассказал ребятам и о работе служебных собак. Дети интересовались породами собак, служащих в полиции, сроком их службы, основными обязанностями четвероногих помощников полицейских и подразделений, в которых трудятся собаки, каким образом собаки попадают в кинологическую службу.

Никто из гостей не остался равнодушным, кто-то из ребят решил в будущем стать кинологом и служить в рядах стражей правопорядка. А на прощание мальчишки и девчонки смогли сделать на память фото с кинологом и его четвероногим сослуживцем.

Кинологический центр МВД Республики Казахстан   начал свою работу в 2002 году. Основными целями деятельности  центра являются: обеспечение подготовки и переподготовки специалистов-кинологов и дрессировки служебно-розыскных собак на поиск и обнаружение наркотических средств, взрывчатых веществ и оружия, розыскной службы, одорологии, племенного разведения, выращивания и содержания служебных собак, а также, для других видов служебной деятельности, связанной со служебным собаководством и участие в оперативно-розыскных  и профилактических мероприятиях по предотвращению и раскрытию преступлений.

Штат кинологического центра МВД РК укомплектован лучшими специалистами-кинологами  ОВД РК и выпускниками старейшего военного ВУЗа в Казахстане – военного института КНБ РК, кафедры кинологии.

В данный момент центр обладает всей инфраструктурой, отвечающей требованиям европейского уровня, что позволяет   более качественно и на новом уровне подготавливать как специалистов – кинологов, так и служебных собак для ОВД РК.

На территории кинологического центра расположены: административный корпус со столовой, общежитие для курсантов, питомник служебных собак, родильное отделение, ветеринарный блок, кормокухня, хозяйственные помещения и боксы для автотранспорта.

За период функционирования Кинологического центра МВД РК в нем прошли обучение более 350 сотрудников всех уровней и подготовлено свыше 290 служебных собак, из них:  330 полицейских кинологов МВД РК,  4 сотрудника КВВ МВД РК с собаками, 14 сотрудников ПСН «Сункар», «Арлан» с собаками, 2 сотрудника МВД Кыргызстана с собаками.

Произведена закупка более 120 служебных собак для дальнейшей подготовки  и применения в раскрытии преступлений.

Более того, в январе 2005 года был организован и приступил к работе питомник племенных собак кинологического центра.  Племенное ядро состоит из 10   собак породы «немецкая овчарка» и 3  собаки породы «лабрадор»,  щенки от которых передаются во все кинологические подразделения ОВД. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!