В Актобе голодающий педагог попал в больницу

Фотография - В Актобе голодающий педагог попал в больницу

15 октября бывшего педагога лицея №6 Базарбека Масабаева на  «скорой» увезли в больницу. Медики зафиксировали у него предынфарктное состояние.

193 0

Normal

0

false

false

false

RU

X-NONE

X-NONE

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */

table.MsoNormalTable

{mso-style-name:"Обычная таблица";

mso-tstyle-rowband-size:0;

mso-tstyle-colband-size:0;

mso-style-noshow:yes;

mso-style-priority:99;

mso-style-qformat:yes;

mso-style-parent:"";

mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;

mso-para-margin-top:0cm;

mso-para-margin-right:0cm;

mso-para-margin-bottom:10.0pt;

mso-para-margin-left:0cm;

line-height:115%;

mso-pagination:widow-orphan;

font-size:11.0pt;

font-family:"Calibri","sans-serif";

mso-ascii-font-family:Calibri;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;

mso-hansi-font-family:Calibri;

mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

15 октября бывшего педагога лицея №6 Базарбека Масабаева на  «скорой» увезли в больницу. Медики зафиксировали у него предынфарктное состояние.

Напомним, два бывших преподавателя лицея №6 Базарбек Масабаев и Бибигуль Бектурсынова посчитали себя несправедливо уволенными и решились на голодовку. Свою акцию они назвали «голодовкой против коррупции». Дети педагогов не ходят в школу тоже в знак протеста. Главное требование учителей – восстановление на работе. Отказались принимать пищу они 20 сентября. 15 октября для Базарбека Масабаева вызвали «скорую помощь». Во избежание инфаркта ему сделали два укола и госпитализировали в больницу.

– У Базарбека сердечная недостаточность, открылось кровотечение желудка. Ему ставят капельницы, – рассказал представитель голодающих г-н Бектурсынов.

Бибигуль продолжает голодовку. Женщина совсем обессилела, она не встает с постели. У нее низкое давление, опасная температура. По словам представителя голодающих, она похудела на 10 килограммов. 

– За все это время к нам никто из руководства лицея №6 не приходил, – говорит Бектурсынов. – Чиновники отчитались, что силовые структуры провели проверку, и все требования Бибигуль удовлетворили. У меня есть документ, подтверждающий это. Почему тогда женщина голодает? Выходит, чиновники намеренно сказали неправду. Это же сокрытие должностным лицом сведений, представляющих угрозу для жизни человека. Я написал жалобу по этому поводу в соответствующие органы.

Во вторник, 19 октября голодовка продолжалась 30-й день.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!