Маме девочки с сердцем наружу предлагали аборт (шокирующее видео)

Фотография - Маме девочки с сердцем наружу предлагали аборт (шокирующее видео)

Врачи утверждали, что девочка Дарии Михитарьянц родится мертвой и ей необходимо избавиться от нее. 

650 0

Врачи утверждали, что девочка Дарии Михитарьянц родится мертвой и ей необходимо избавиться от нее.

Первое УЗИ, которое прошла будущая мама Вирсавии, показало: ребенок имеет тяжелую патологию сердца.


- Врачи сообщили, что мне надо немедленно делать аборт, потому что мой ребенок - урод, - рассказывает Дария Life News. - Они говорили, что раз сердце не в порядке, значит, у ребенка обязательно будет синдром Дауна и ДЦП. Но, скорее всего, девочка сразу умрет.


Осмыслив все, будущая мама решила: ни за что не соглашаться на убийство малышки.


– Я стала молиться Богу, чтобы он не дал моему ребенку умереть. И Бог услышал меня: дочка родилась живой! И к тому же невероятно красивой!


Вирсавии Михитарьянц 1 год и 5 месяцев. Ее сердце находится не в грудной клетке, как у обычных людей, а снаружи. Его видно через прозрачный кожаный мешок.


Но, несмотря на болезнь, девочка может жить, просто ей требуется особая медицинская помощь. Врачи детской городской больницы № 1 Новороссийска не скрывают, что впервые столкнулись с подобным случаем. Специалисты не могут точно сформулировать даже диагноз ребенка.


- За 15 лет практики я впервые вижу такую патологию, - рассказал Life News заведующий анестезиолого-реанимационным отделением детской городской больницы № 1 Дмитрий Носков. - Поднял всю медицинскую литературу и перерыл весь Интернет, но ничего подобного не нашел. Мы связались с Бакулевским центром, они нам объяснили, что таких больных на всем земном шаре единицы. И, соответственно, каждому требуется индивидуальное лечение.


В научном центре имени Бакулева в Москве Вирсавии сделали первую операцию. Она прошла успешно. Делать вторую можно будет только после двух лет - сердце малышки может не выдержать наркоза. Пока же Вирсавия нуждается в постоянном медикаментозном лечении.


- Мы попытались прекратить прием лекарств, - рассказывает Life News мама девочки Дария Михитарьянц. - Но тут же оказались в больнице. Дочка стала задыхаться, мне даже показалось, что ее сердечко перестало биться.


На дорогие лекарства, которые требуются Вирсавии, в семье нет денег. Нужные препараты не входят и в список жизненно важных, утвержденных Правительством России. Последний кризис показал - лечение нужно продолжать еще в течение семи месяцев. Для этого семье срочно нужен миллион рублей, иначе сердце девочки может остановиться в любой момент.


 


Теги:

аборт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!