638

Родственники кормили заключенных ИВС в Актюбинской области на протяжении 4 месяцев

Заключенных одного из районных изоляторов временного содержания в Актюбинской области на протяжении четырех месяцев кормили родственники, сообщил в среду начальник департамента генеральной прокуратуры по надзору за соблюдением прав лиц, задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание Нургалым Абдиров.
Фотография - Родственники кормили заключенных ИВС в Актюбинской области на протяжении 4 месяцев

Заключенных одного из районных изоляторов временного содержания в Актюбинской области на протяжении четырех месяцев кормили родственники, сообщил в среду начальник департамента генеральной прокуратуры по надзору за соблюдением прав лиц, задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание Нургалым Абдиров, передает ИА Новости-Казахстан.

«Содержащиеся в ИВС Айтекебийского района Актюбинской области в течение четырех месяцев питались продуктами, поставляемыми их родственниками», - сообщил на коллегии генеральной прокуратуры Абдиров.

По его мнению, подобные ситуации «создают благоприятные условия для распространения заразных и инфекционных болезней». При этом, по данным этого департамента Генпрокуратуры, деятельность большинства изоляторов не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Подтверждением этому являются результаты проверки изолятора города Астаны, в пищеблоке которого, вследствие несоблюдения санитарных норм и правил, выявлено наличие бактерий кишечной палочки», - сообщил начальник департамента ГП.

Загрузка...