Крав-мага – это не спорт, это борьба за жизнь (фото)

Фотография - Крав-мага – это не спорт, это борьба за жизнь (фото)

В Казахстане появился новый вид рукопашного боя крав-мага. Today.kz решил выяснить, что собой представляет этот вид единоборств.

352 0

В Казахстане появился новый вид рукопашного боя крав-мага. Корни его уходят в Израиль, где крав-мага применялась для обучения армейских и полицейских подразделений специального назначения. Примерно в 90-е годы крав-мага стала распространяться и среди гражданского населения. Today.kz решил выяснить, что собой представляет этот вид единоборств.

Адам, инструктор по крав-маге, занимается этим видом рукопашного боя уже десять лет, имея уровень a5. «Это не спорт, это борьба за жизнь», - говорит Адам о крав-маге. Тренер хочет добиться от учеников выплеска и реализации самых противоречивых чувств и эмоций: страха, уверенности, злости, беспощадности, боли и отваги.

Специалист по новому для казахстанцев единоборству приехал в Казахстан из Польши. Адам рассказал, что однажды ему довелось встретиться один на один с преступником, и одолеть злодея молодому человеку помогла именно крав-мага. «Если по отношению к тебе человек настроен агрессивно, будь таким же, проявляй агрессию и злость. Обязательно выработай в себе «рычаг», который бы работал на «on», когда ты защищаешь себя, и на «off», когда ты спокоен», - эти слова наставника Адама стали для него главным правилом не только в случаях самообороны, но и в жизни.

По словам тренирующихся, крав-мага базируется на человеческом инстинкте самосохранения. Основное ее отличие от других видов единоборств заключается в том, что все движения построены на естественных реакциях человека. Последователи крав-маги считают, что в стрессовой кризисной ситуации человек не сможет или не успеет применить сложные боевые приемы, даже хорошо выученные. Потому все удары и блоки должны быть «естественными», а значит, быстрыми, ведь в условиях уличного боя важна каждая секунда.


Теги:

фото

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!