7 пар из всех регионов республики вскоре получат возможность на единственную попытку ЭКО

Фотография - 7 пар из всех регионов республики вскоре получат возможность на единственную попытку ЭКО

7 пар из всех регионов республики вскоре получат возможность на единственную попытку ЭКО. Речь идет о процедуре экстракорпорального оплодотворения. В этом году на бесплатное получение этой услуги впервые выделено более 60 миллионов тенге. Из 100 счастливиц 51 приедет в Алматы. 

81 0

7 пар из всех регионов республики вскоре получат возможность на единственную попытку ЭКО.

Речь идет о процедуре экстракорпорального оплодотворения. В этом году на бесплатное получение этой услуги впервые выделено более 60 миллионов тенге. Из 100 счастливиц 51 приедет в Алматы.

 

Лунара Дербесова заслужила право на материнское счастье после долгих лет ожидания, слез и отчаяния. Первая же ЭКО-процедура стала для нее удачной. Теперь она заботливая мама прекрасных тройняшек. Однако забеременеть с первой попытки удается далеко не каждой женщине. В среднем услуги частных казахстанских ЭКО-центров варьируются от 2 до 3 тысяч долларов. И лишь в 40% случаев этот метод может дать положительный результат. Только в одном ЭКО-центре Алматы за 15 лет появилось более 5 тысяч детей.

Вадим Полумисков. Заместитель директора по лечебной части: «В этом инкубаторе культивируется эмбрион. Они культивируются в такой чашечке со специальным питательным раствором, который поддерживает их жизнь».

По статистике, 15% супружеских пар бесплодна, а зачастую ЭКО – их последняя надежда. В этом году на бесплатное получение этой услуги впервые выделено более 60 миллионов тенге. 

Сауле Нукушева, директор департамента комитета оплаты медицинских услуг: «Не у всех есть возможность получить эту процедуру в частных клиниках, потому что высокая стоимость. Поэтому в прошлом году было принято решение министерством здравоохранения, была создана рабочая группа, она разработала программу. И в прошлом году на этот год выделено на 100 циклов, 100 женщин деньги на проведение ЭКО».

В этом году на ЭКО выделено 100 квот. В следующем году бесплатную медицинскую помощь получат более 300 женщин, страдающих бесплодием. На них могут рассчитывать 6-7 пар из каждого региона страны. Основные ограничения – возраст до 35 лет и хорошее здоровье.

 


Теги:

ЭКО

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!