Секс на поздних сроках беременности не приводит к преждевременным родам

Фотография - Секс на поздних сроках беременности не приводит к преждевременным родам

 Результаты нового исследования развенчали распространенное представление о том, что сексуальные отношения на последних неделях беременности могут привести к преждевременному началу родов. 

250 0

 Результаты нового исследования развенчали распространенное представление о том, что сексуальные отношения на последних неделях беременности могут привести к преждевременному началу родов.


Данные, собранные учеными из медицинского центра Университета Огайо, свидетельствуют скорее об обратном: будущие матери, не отказывавшиеся от секса на последних неделях беременности, производили детей на свет в среднем позже, чем женщины, воздерживавшиеся от половых отношений. В первой группе средняя продолжительность беременности составляла 39.9 недель, тогда как во второй – только 39.3 недель.


В исследовании приняли участие 93 женщины, посещавшие кабинет гинеколога начиная с 37-й недели беременности. 47 из них сообщили, что продолжают заниматься сексом со своими партнерами. Таким образом, число не воздерживающихся от секса на поздних сроках беременности женщин составило 50.5% - больше, чем в любом из проводившихся ранее аналогичных исследований.


Измерения раскрытия шейки матки, проводившиеся участницам, не выявили какой-либо зависимости между состоянием шейки матки и сексуальной активностью женщин.


По словам координатора исследовательского проекта доктора Джонатана Шаффира, признаком приближающихся ранних родов могут быть ощущения дискомфорта в брюшной полости и давления в полости таза. Такие ощущения не располагают к сексу, что, возможно, и объясняет выявленную в ходе исследования корреляцию между воздержанием от половых отношений и сравнительно более быстрым разрешением от бремени.


В любом случае, результаты исследования однозначно свидетельствуют о том, что сексуальная активность на поздних стадиях беременности не может спровоцировать преждевременные роды, полагает Шаффир.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!