В Алматы за мусор оштрафованы 454 человека на сумму свыше двух млн. тенге

Фотография - В Алматы за мусор оштрафованы 454 человека на сумму свыше двух млн. тенге

В ходе трехдневной акции «Чистый город» полицейские Алматы оштрафовали 454 человека на сумму свыше двух млн. тенге, сообщает пресс-служба ДВД города.

204 0

В ходе трехдневной акции «Чистый город» полицейские Алматы оштрафовали 454 человека на сумму свыше двух млн. тенге, сообщает пресс-служба ДВД города.

Очередной этап акции, направленный на обеспечение надлежащего санитарного состояния и соблюдение правил благоустройства, прошел с 28 по 31 октября в соответствии с указаниями акима Алматы и руководства департамента внутренних дел. Цель - санитарная очистка и пресечение нарушений правил благоустройства города.

«Для координации действий всех задействованных служб и ведомств, а также обобщения поступающей информации была создана рабочая группа. Отработка проводилась совместно с акиматами и СЭС районов, использовались возможности передвижных пунктов полиции. Выявлены повсеместные нарушения санитарных норм, административного законодательства и правил благоустройства на прилегающей территории торговых предприятий, увеселительных заведений, рынков и в местах массового скопления населения», - сообщил заместитель начальника ДВД Алматы, полковник Избасар Бектуров.

Так, ликвидировано 593 места стихийной торговли, в т.ч. 361 - выносной торговли. Демонтировано 179 киосков, лотков и других приспособлений для торговли. К административной ответственности за нарушение правил благоустройства привлечено 454 правонарушителя, наложено штрафов на сумму 2 млн. 300 тыс. тенге.

«Особое внимание уделялось санитарному состоянию территории, прилегающей к рынкам и крупным торговым домам, администрации которых не заинтересованы в соблюдении чистоты и порядка и не принимают должных мер по недопущению стихийной торговли. Многие из них продолжают предоставлять свои складские помещения для складирования столов, тачек и товаров стихийной торговли. Кроме того, в Алматы продолжают функционировать торговые киоски без разрешительных документов, которые самостоятельно подключаются к электрическим сетям и водоснабжению. В ходе отработки демонтировано более 20 таких киосков», - заявил И.Бектуров.


Теги:

чистый

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!