С ноября актюбинцы стали платить больше за услуги водоснабжения и канализации

Фотография - С ноября актюбинцы стали платить больше за услуги водоснабжения и канализации

С ноября в связи с завершением меморандума между акиматом города и АО «Акбулак» актюбинцы стали платить за услуги холодного водоснабжения и канализации больше - по тарифу 2006 года.   

163 0

С ноября в связи с завершением меморандума между акиматом города и АО «Акбулак» актюбинцы стали платить за услуги холодного водоснабжения и канализации больше - по тарифу 2006 года.  

Как рассказали в пресс-службе акима области, ранее население области за холодную воду и услуги канализации платило по расценкам 2003 года, чего нет ни в одном регионе страны. Связано это с тем, что повышение тарифов в 2006 году компенсировалось исполнительной властью города, подписавшей соответствующий меморандум с руководством АО «Акбулак».

Теперь с 1 ноября текущего года в связи с истечением срока меморандума актюбинцы будут платить больше на 17 и 24 процента - это 25,8 тенге за 1 кубометр холодной воды и 26 тенге - за услуги канализации.

Очередное повышение тарифов на воду и стоки намечается  в январе 2011 года, причем рассматривается возможность их дифференцированного введения, в результате чего для населения тарифы возрастут на 5 процентов.

Как сообщает пресс-служба акима области, на недавнем совещании в акимате было отмечено, актюбинцы стали платить больше, что в следующем году в связи с повышением тарифов по энергопроизводящим организациям на 6 процентов (или на 33 тиына) возрастут цены на электроэнергию.

На данном совещании аким области Елеусин Сагиндиков дал ряд поручений по недопущению необоснованного роста цен на услуги предприятий -поставщиков электроэнергии, газа, холодной и горячей воды, а также услуг канализации.

«Повышать тарифы, конечно же, нужно. Но при этом надо умело хозяйствовать, модернизировать производство, искать более совершенные механизмы работы. Причем деятельность ваших предприятий должна быть прозрачной для наших граждан»,- резюмировал глава региона. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!