Дольщики одного из элитных жилых комплексов Южной столицы остались без коммуникаций

Фотография - Дольщики одного из элитных жилых комплексов Южной столицы остались без коммуникаций

Жители одного из самых элитных районов Южной столицы вот уже два года живут без коммуникаций - без воды, отопления и света. А причиной тому является месторасположение дома, в котором они купили свои дорогостоящие квартиры. 

1811 0

Жители одного из самых элитных районов Южной столицы вот уже два года живут без коммуникаций - без воды, отопления и света. А причиной тому является месторасположение дома, в котором они купили свои дорогостоящие квартиры.

Все дело в том, что жилой комплекс находится возле территории Центрального парка отдыха и культуры. А все коммуникации, которые должны присутствовать в благоустроенном доме, застройщики хотят проводить через парковую зону. 

 

На протяжении уже  трех месяцев (!), по словам директора « Саулет – Курылыс» Стеллы Глушенковой, рабочие выкапывают траншеи для проведения коммуникаций, но каждый вечер их  благополучно зарывают арендаторы парка. 

 

« У меня на руках есть постановление прокуратуры. Этот участок земли проверен, лишь часть его принадлежит администрации ЦПКиО. Они владеют 71 соткой земли, которая отведена под аттракционы. Однако никакого подтверждения в виде государственных актов ни в министерстве юстиции, ни в городском акимате нет”, - заявила Глушенкова.

 

Между тем  ТОО « Алтын Тараз», в лице директора Леонида Сидельковского , предлагает урегулировать затянувшийся конфликт мирным путем. По его условиям, все закончится наилучшим образом для двух сторон только в том случае, если застройщики оплатят все расходы по восстановлению асфальта. 

 

« При строительстве дома ТОО« Саулет –Курылыс» была частично захвачена парковая зона. Мы не имеем ничего против дома и самих жильцов, однако все подземные заезды находятся на территории парка. Я предлагаю согласовать проведение всех инженерных сетей с администрацией парка. И наш конфликтный вопрос будет решен», - заявил Сидельковский.

 

Как стало известно, это не первая конфликтная ситуация, связанная с загадочным ТОО « Алматы-Тараз». В 2008 году вышеуказанное товарищество подало в суд на журналистку газеты « Мегаполис» Ирину Чернышеву. Поводом для такого отчаянного поступка послужил материал корреспондента о рейдах, которые несколько раз проводил экологический союз « Табигат».

 

Дело в том, что лидер « Табигата» Мэлс Елеусизов поведал жителям близлежайших районах о разбитой на территории парка автостоянке, о вырубленных деревьях и высушенном озере,и о том, что земля распродается под строительство жилья. И даже,так сказать, провел экскурсию, чтобы горожане смогли собственными глазами убедиться в правдивости его слов. Ирина Чернышева присутствовала на данном собрании. Через два дня ее статья была опубликована в газете « Мегаполис».

Руководство ТОО « Алтын Тараз» сочло эту информацию "не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию компании”. И это несмотря на тот факт, что газетные материалы, статьи и телевизионные сюжеты выходили в ряде других СМИ. Владельцы парка потребовали от газеты опубликовать опровержение. Однако вместо этого через месяц в “Мегаполисе” вышла вторая статья о парке, где шла речь о новой акции экосоюза «Табигат». . После чего компания “Алтын Тараз” подала на газету и на автора статей иск в суд, требуя в качестве компенсации за моральный ущерб 20 миллионов тенге.

 

Суд заслушал свидетельские показания журналиста “Экспресс-К” и жительницы города, присутствовавшей на обоих рейдах “Табигата”. Выступил и представитель ТОО “Алтын Тараз”, который заявил, что его компании принадлежит только имущественный комплекс парка - кинотеатр, рестораны, карусели. Передана им и земля под этими объектами, однако решение суда в этой части до сих пор не исполнено.

Так что формально землей “Алтын Тараз” пока не владеет. Остальная территория парка находится в коммунальной собственности города, и компания за нее не отвечает.

 

 


Теги:

дольщики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!