В Северо-Казахстанской области проведена операция «Учет»

Фотография - В Северо-Казахстанской области проведена операция «Учет»

С 1 ноября североказахстанские полицейские работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Учет». В операции задействовано более 1000 полицейских из всех основных подразделений. 

163 0

С 1 ноября североказахстанские полицейские работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Учет». В операции задействовано более 1000 полицейских из всех основных подразделений. Активное содействие полицейским в проведении оперативно-профилактического мероприятия оказывают добровольные помощники полиции.

Примечательно, что рейды проводятся преимущественно в вечернее и ночное время суток. Они направлены на выявление нарушений обязанностей условно-досрочно освобожденных и административных правонарушителей. 

 

Основной же целью мероприятия является профилактика правонарушений, предупреждение преступности, выявление и постановка на профилактические учеты в органы внутренних дел лиц, склонных к совершению правонарушений, а также их проверка по месту жительства. Несмотря на то, что аналогичная работа полицейскими проводится регулярно, потенциальных правонарушителей не убавляется. Проблемные семьи, дворы, притоны – полицейские максимально стараются охватить вниманием такие места. 

 

Однако среди под учетных граждан есть и те, кто сам регулярно и добровольно приходит в зональные пункты полиции. Как правило, это ранее судимые лица. У них снимают отпечатки пальцев, ставят на фото – видео учет.

По информации Управления общественной безопасности ДВД Северо-Казахстанской области, за первый день операции полицейскими проверено по месту жительства под учетных лиц – 697, условно-досрочно освобожденных – 259. Поставлено на учет – 123. Привлечено к административной ответственности лиц под учетных категорий – 254. Оперативно-профилактическое мероприятие «Учет» продлится до 5 ноября.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!