Эпидситуация в Казахстане стабильная

Фотография - Эпидситуация в Казахстане стабильная

Эпидемиологическая ситуация в Казахстане оценивается как стабильная, заявила министр здравоохранения Салидат Каирбекова.

217 0

Эпидемиологическая ситуация в Казахстане оценивается как стабильная, заявила министр здравоохранения Салидат Каирбекова, - передает ИА Новости-Казахстан.


«В стране отмечается стабильная эпидемиологическая ситуация», - подчеркнула Каирбекова в статье, опубликованной в газете «Казахстанская правда» в среду.


На сегодня, по ее данным, не зарегистрированы случаи заболеваемости населения дифтерией, корью, холерой, чумой, туляремией, трихинеллезом, паратифами и столбняком. «Хотя, к сожалению, имеются единичные случаи заболеваний брюшным тифом, лептоспирозом, краснухой, бешенством, полиомиелитом», - констатировала министр.


Она указала, в частности, что «заболеваемость туберкулезом снизилась на 8,9% – 100,8 на 100 тысяч населения против 110,7 за соответствующий период 2009 года».


По ее данным, показатель смертности от туберкулеза также снизился и составил 10,3 на 100 тысяч населения против 12,4 в прошлом году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!