Четыре хромтауские семьи живут в промзоне в аварийных домах

Фотография - Четыре хромтауские семьи живут в промзоне в аварийных домах

Четыре хромтауские семьи живут в промзоне в аварийных домах. Люди боятся, что строения могут рухнуть им на головы. 

200 0

Четыре хромтауские семьи живут в промзоне в аварийных домах. Люди боятся, что строения могут рухнуть им на головы.


Семьи Нуровых, Жалмагамбетовых, Кабиевых и Гащуков заселились в дома на окраине Хромтау в 80-х годах прошлого века. Люди получили ведом­ственные дома Нефтебазы, где в то время работали члены их семей. Строения находятся на территории промзоны, относящейся к ДГОКу. В 1989 году была построена новая нефтебаза в районе станции «Донское», однако люди остались жить на прежнем месте.


 В 2002 году жильцам отказали в приватизации, так как эта зона является производственной, и для жилья человека она непригодна. По соседству с домами находится мазутный резервуар, так что экология в этом районе ужасающая. А всего в 17 метрах от домов располагается железнодорожное полотно, что строго запрещено. От проезжающих поездов трясутся стены и сыплется штукатурка. Ветхие строения были построены еще в 30-х годах прошлого века и считаются аварийными. Однако новое жилье людям выделять не спешат. 

– В апреле здесь произошла авария на водоотводной котельной, – рассказывает Раиса Гащук. – Вода под огромным напором хлынула к нам в дома. Уровень ее был выше колена, вся мебель буквально плавала по комнатам.


– После аварии старшие дети побежали в город по трубам, мы же с маленькими детьми остались в затопленных домах, – говорит Айман Нурова. – Нам пришлось три дня сидеть дома безвылазно, потому что выйти было невозможно. Лишь через некоторое время нам выделили ручные насосы, с помощью которых удалось немного откачать воду, однако теперь наши дома могут рухнуть.

 


Теги:

семья дом

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!