В Алматы родители обвиняют участкового педиатра в смерти их ребенка

Фотография - В Алматы родители обвиняют участкового педиатра в смерти их ребенка

Они утверждают, что врач поставила диагноз и назначила лечение, даже не осмотрев малыша. Уже в морге выяснилось, что у ребенка был менингит, а не ОРВИ.  

228 0

В семье Бекбейисовых случилась трагедия. У когда-то счастливой мамы, родившей двойню, теперь остался лишь один малыш. Хотели попасть на прием к врачу, а получили справку из морга с диагнозом "менингит". А все потому, что врач-педиатр неверно распознала симптомы у малыша и назначила лечение от ОРВИ. Причём, дала эти рекомендации не где-нибудь, а прямо на улице.

- Почему врач не зашла в кабинет, не посмотрела моего ребенка? Поставила диагноз на улице, написала рецепт и отправила домой. Разве можно так делать? Через 12 часов после встречи с педиатром, ребенку стало совсем плохо. Потом малыша увезли в реанимацию. И на следующий день он умер. Ну, откуда я знала, что настолько все серьезно. Врач ведь не сказала, плачет мама Айгерим Бекбейисова.


Пока журналисты записывали интервью с мамой, в дом Бекбейисовых пришла участковый врач. Чтобы осмотреть второго ребенка. Но по не понятным нам причинам, увидев камеру, медработник начала вести себя агрессивно.


Правда, потом участковый врач все-таки осмотрела малыша. Второй и теперь уже единственный ребенок тоже оказался не здоров. И его должны отправить в больницу. Но родственники семьи Бекбейисовых не хотят оставлять виновника смерти малыша безнаказанным. Для начала они требуют уволить врача. И уже написали заявление в РОВД. Такие специалисты не должны лечить детей, не могут сдержать эмоций близкие. Но врач-педиатр с двадцатилетним стажем говорит, что подобный случай в ее практике первый. Свою вину она признает. А невнимательность связывает с большой нагрузкой из-за нехватки специалистов в этом районе. Один врач, по ее словам, должен обслуживать не более девятисот пациентов. А она принимает пять тысяч.


- Это мое упущение потому, что я торопилась на вызовы. Надо было мне сразу посмотреть ребенка, в дом зайти и скорую вызвать. Я считаю себя виноватой, говорит врач-педиатр ГККП городской поликлиники № 22.


 К сожалению, история семьи Бекбейисовых в Казахстане не единственная. Сотни родителей, чьи дети пострадали от врачебной халатности, взывают о помощи. Но почему-то кроме журналистов их никто не слышит. Расследование врачебных ошибок зачастую  заканчивается всего лишь увольнением медиков или даже простым выговором.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!