В Казахстане начинает работу 22-я группа волонтеров Корпуса мира США

Фотография - В Казахстане начинает работу 22-я группа волонтеров Корпуса мира США

К работе в Казахстане готовы приступить 67 волонтеров Корпуса мира США, успешно прошедшие 11-недельный подготовительный тренинг. Церемония их посвящения прошла сегодня в Алматы. 

306 0

К работе в Казахстане готовы приступить 67 волонтеров Корпуса мира США, успешно прошедшие 11-недельный подготовительный тренинг. Церемония их посвящения прошла сегодня в Алматы.

Часть волонтеров будет работать в различных учебных заведениях в селах и городах Казахстана. Являясь носителями английского языка, они смогут помогать школьникам и преподавателям в развитии языковых навыков, знакомить с новыми интерактивными методами обучения, способствуя продвижению казахстанской программы триединства языков - казахского, русского и английского.

Другая группа волонтеров направляется в организации, работающие с молодежью, где они будут проводить тренинги по здоровому образу жизни, развитию навыков, необходимых для работы, а также лидерских качеств. Кроме того, многие волонтеры участвуют в проектах местных сообществ, работая рука об руку с казахстанскими НПО. 

Первые четыре месяца своего пребывания в стране волонтеры будут жить в казахстанских семьях. Такое тесное взаимодействие с местным населением помогает ближе познакомиться с культурой и традициями народов Казахстана и дает отличную возможность общения на казахском или русском языках. В свою очередь добровольцы делятся с казахстанцами знаниями об американских традициях и культуре.

«Мне очень приятно приветствовать всех на этой церемонии и особенно 22-ю группу волонтеров, готовую приступить к работе в Казахстане. Хочется выразить большую благодарность всем нашим кураторам и местным семьям, принявшим наших американских волонтеров в свои организации, дома и сердца», - сказал директор Корпуса мира США в Казахстане Джон Сассер.

Корпус мира, основанный президентом США Джоном Кеннеди в 1961 году, является неполитической и нерелигиозной организацией, в которой волонтеры работают, оказывая помощь и устанавливая близкие отношения с людьми разных стран, чтобы те лучше узнали американцев. Когда волонтеры завершают свою работу, они возвращаются на родину и делятся впечатлениями о стране, в которой они жили и работали в течение двух лет, способствуя, таким образом, международному взаимопониманию. Более 200 тысяч американцев разных возрастов и профессий были волонтерами Корпуса мира, в том числе более тысячи из них работали в Казахстане. В следующем году Корпус мира будет отмечать своё 50-летие.

Казахстан - одна из 77 стран, где работают волонтеры Корпуса мира. С 1993 года в стране проработала 21 группа волонтеров. С началом работы новых 67 добровольцев общее количество волонтеров, работающих в Казахстане, составит 130 человек.

Новая группа с нетерпением ждет начала работы в новой стране, решения новых задач, возможности говорить на новом языке и, в конечном итоге, возвращения домой, обогатившись опытом глубокого сотрудничества со своими казахстанскими коллегами. Многие бывшие волонтеры впоследствии стали сенаторами, послами и руководителями крупнейших американских корпораций. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!