Браки иностранцев в Таиланде (фото)

Фотография - Браки иностранцев в Таиланде (фото)

Нуи Девис живет вместе со своим мужем Джозефом, американцем из Калифорнии. Пара поселилась в собственном доме с тремя спальнями, кондиционерами и спортивной площадкой в окружении цветочных клумб и ухоженных газонов. “Моя семья часто говорит мне – тебе повезло, все твои мечты исполнились”, – признается Нуи.

363 0

Нуи Девис живет вместе со своим мужем Джозефом, американцем из Калифорнии. Пара поселилась в собственном доме с тремя спальнями, кондиционерами и спортивной площадкой в окружении цветочных клумб и ухоженных газонов. “Моя семья часто говорит мне – тебе повезло, все твои мечты исполнились”, – признается Нуи.

В отличие от многих других иностранцев, женившихся на тайках, ее 54-летний муж не увез Нуи на свою родину, а вместо этого предпочел поселиться здесь, на северо-востоке Таиланда, в регионе под названием Исаан. И он не одинок – сегодня насчитывается уже около 11-ти тысяч иностранцев, которые женились на местных женщинах и осели в этом регионе Таиланда.

1. Герхард Кокошка и его жена Манират, на своей ферме в тайском городе Удон-Тхани. Почти 11 тысяч мужчин-иностранцев живут в браке с тайскими женщинами на северо-востоке этой восточной страны. Их привлекает низкие цены, неспешный ритм здешней жизни и хорошая репутация тайских женщин.

025 Браки иностранцев в Таиланде

2. Смешанные пары – частое явление на улицах и на рынках Удон-Тхани. Улицу, где собираются западные мужчины, чтобы покушать и выпить, местные называют «улицей иностранных зятей».

3. Герхард Кокошка на мотоцикле возвращается со своей женой Манират домой. Дома иностранцев, с их прочными стенами и красными черепичными крышами, - архипелаги богатства среди небольших домов их новых соседей и родственников.

044 Браки иностранцев в Таиланде

 

4. Герхард Кокошка идет по своей ферме. «В Тайланде существуют деревни, почти полностью заселенные мужчинами-иностранцами, которые покупают дома для проживания своих тайских жен», – говорит Фил Никс, автор книги «Love Entrepreneurs: Cross-Culture Relationship Deals in Thailand.» («Любовные предприниматели: межкультурные сделки в Тайланде»)

5. «Столкновение разных культур и завышенные ожидания приводят к тому, что более половины таких браков заканчиваются разводами» – рассказывает Праюн Тавон, менеджер по международным услугам больницы в Удон-Тхани.

064 Браки иностранцев в Таиланде

6. Джозеф и Нуи Дэвис в своем трехколесном тук-туке едут на рынок в Удон-Тхани, чтобы купить необходимое для своего сада. Дэвис, отставной офицер флота, уже дважды был разведен. Он считает, что тайки очень похожи на американских женщин...тех, какими они были до начала 60-х годов, когда начал зарождаться феминизм.

7. Западный мужчина оплачивает счет в ресторане, где сидит со своей тайской подругой. Рядом с ними в коляске спит их ребенок. Приблизительно 60-70 тысяч межкультурных пар проживают сейчас только в этом регионе Таиланда. Подобная тенденция берет свое начало в 1960-х, когда тысячи американских солдат дислоцировались в этом районе во время войны во Вьетнаме. Однако международные браки массово заключаются и сейчас. Множество бедных тайских девушек уезжают из родного дома в поисках работы в туристических центрах – большинство из них работают в качестве «барных девочек». В барах у них есть шанс познакомиться с иностранными мужчинами, выйти замуж и обосноваться на северо-востоке Таиланда.

084 Браки иностранцев в Таиланде

8. Австралиец Ронни Бенке и его тайская жена Парном ловят рыбу в собственном рыбном хозяйстве, которое располагается в родной деревне Парном в провинции Хон Каен на северо-востоке Таиланда. Людей тут не особенно волнует разница в возрасте, при том, что многим иностранным женихам уже 50, 60 или даже 70 лет. "Возраст здесь не является решающим фактором, - говорит Джозеф Дэвис. "В Америке, если я женюсь на девушке, которая на 24 года моложе меня, то за моей спиной не будут утихать сплетни. А здесь это не проблема. В этой стране подобные браки заключаются каждый день. "

9. Тайка играет в бильярд в баре развлекательного комплекс в Удон-Тхани, где собираются западные мужчины. Большинство из них – пенсионеры, разочарованные своей жизнью и распавшимися браками на родине. Их браки с тайскими женщинами частенько случаются на основе эмоциональной связи. Тайки же, как правило, мотивированы экономически.

1016 Браки иностранцев в Таиланде

10. Деннис и Пеннара Соренсен со своим 2-летним сыном Мэтью у себя дома в Удон-Тхани. Деннис Соренсен, которому сейчас 63 года – учитель математики на пенсии, на 32 года старше своей жены. С Пеннарой он познакомился на пляже восемь лет назад. Большую часть своего времени Деннис проводит за просмотром американских спутниковых каналов и готовкой гамбургеров, однако утверждает, что делает все возможное, чтобы его жена и ее семья были счастливы.

11. Деннис Соренсен также помогает своей жене растить дочь-подростка от первого брака. «Конечно, у нас были проблемы, - рассказывает Деннис, который до этого никогда не был женат, - когда у меня не было денег, и когда я не мог позаботиться обо всех. Это стало причиной кризиса в отношениях, но нам удалось преодолеть его».

1217 Браки иностранцев в Таиланде

12. Деннис Соренсен гуляет со своим 2-летним сыном.

13. Тайская жена Денниса, говорит: «Я думаю, что Деннис хорошо заботится о нашей семье, о моей дочери и обо мне. Раньше у меня не было ничего. Но теперь у меня есть дом и машина. Я не работаю, а только ухаживаю за своими детьми».


Теги:

фото

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!