Черви в рыбе – это норма?

Фотография - Черви в рыбе – это норма?

В селёдке актюбинка Толкын Сокорова обнаружила червей. В лаборатории СЭС выдали справку, что ничего опасного в рыбе не найдено. Но через несколько дней тело женщины покрылось сыпью.  

639 0

В селёдке актюбинка Толкын Сокорова обнаружила червей. В лаборатории СЭС выдали справку, что ничего опасного в рыбе не найдено. Но через несколько дней тело женщины покрылось сыпью.


– Вечером 15 октября в «Анваре» на «Океане» я купила две селедки, – рассказывает Толкын. – За ужином одну съели, когда начали разрезать вторую, в брюхе возле молок увидели червей. Они были длинные, тонкие, спиралевидной формы. На следующий день мы понесли рыбу в супермаркет, заведующая предложила вернуть деньги. Мы отказались.

Женщина отнесла рыбину в СЭС, паразитологическая лаборатория исследовала рыбу на наличие личинок опистархиса и деффилоботриида. В результате исследования «положительных находок не было найдено».


 – Я же червей своими глазами видела и показала лаборантам. Как это ничего не обнаружено? – возмущается женщина. – Спустя две недели, 3 ноября, у меня по­явилась сыпь. Крупные пятна покрыли все тело. Пошла к врачу, меня направили на анализ крови на наличие паразитов. Результат анализа еще не готов.


Начальник паразитологического отдела ДГСЭН Назгуль Нагашибаева объяснила, что их лаборатория проверяет рыбу только на наличие личинок опистархиса и деффилоботриида. Именно они могут вызвать серьезные заболевания у человека. Все остальные черви для людей не опасны.


 – Черви, которые могут быть в рыбе, – это болезнь рыбы, организму человека эти черви никакого вреда не принесут, – заверила Назгуль Нагашибаева. – Конечно, неприятно, если в рыбе обнаружишь червей, но, тем не менее, внутренности можно выкинуть, а сама рыба пригодна в пищу и не опасна. Что касается сыпи у женщины, возможно, это  не связано с употреблением рыбы.


 Толкын Сокорова такому объяснению не очень доверяет, она намерена доказать, что сыпь появилась именно после употребления злополучной селедки.

 


Теги:

рыба черви

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!