Более 13 тысяч населенных пунктов в Казахстане не обеспечены противопожарной защитой

Фотография - Более 13 тысяч населенных пунктов в Казахстане не обеспечены противопожарной защитой

Более 13 тысяч населенных пунктов в Казахстане не обеспечены противопожарной защитой, расстояния до ближайших пожарных частей зачастую составляют от 50 до 200 километров. Об этом сообщил глава Министерства по чрезвычайный происшествиям РК Владимир Божко сегодня на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

398 0

Более 13 тысяч населенных пунктов в Казахстане не обеспечены противопожарной защитой, расстояния до ближайших пожарных частей зачастую составляют от 50 до 200 километров. Об этом сообщил глава министерства по чрезвычайный происшествиям РК Владимир Божко сегодня на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

«Такая отдаленность подразделений государственной противопожарной службы, практически, исключает возможность оперативно реагировать на пожары», - сказал В.Божко.

Он сообщил, что только за 2009 год в таких населенных пунктах произошел 4 091 пожар, или 24 процента от их общего числа, с материальным ущербом более 900 миллиардов тенге.

По словам министра, решению данной проблемы будут способствовать новые поправки в Закон «О пожарной безопасности», определяющие правовой статус и задачи для добровольных противопожарных формирований, а также вопросы их социальной защищенности.

Кроме того, как отметил В.Божко, МЧС совместно с министерством финансов намерены внести поправки в Закон «О пожарной безопасности», позволяющие в комплексе решать вопросы противопожарной защиты степных массивов и отдаленных населенных пунктов. В частности, это вопросы, связанные с выделением финансовых средств местным исполнительным органам для приобретения пожарной техники и строительство зданий для ее содержания.


Теги:

охрана

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!