МВД начало принимать штрафы за нарушение ПДД через интернет

Фотография - МВД начало принимать штрафы за нарушение ПДД через интернет

Министерство внутренних дел и министерство связи и информации Казахстана запустили механизм оплаты административных штрафов за нарушения правил дорожного движения через портал «электронного правительства», сообщает пресс-служба ведомства.

228 0

Министерство внутренних дел и министерство связи и информации Казахстана запустили механизм оплаты административных штрафов за нарушения правил дорожного движения через портал «электронного правительства», сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ознакомиться с перечнем штрафов и оплатить их гражданин может на портале www.egov.kz. Электронный способ оплаты, отмечают в МВД, удобен, тем, что информация о погашении штрафа автоматически поступает в централизованную базу данных по учету нарушений правил дорожного движения, после чего штраф будет считаться погашенным.

«Традиционная практика оплаты штрафов знакома нарушителям дорожного движения. Нужно отстоять две очереди – в банке и в подразделении административной практики. Оплата услуг через портал "электронного правительства", безусловно, облегчит данную процедуру», - цитируются в сообщении слова заместителя министра внутренних дел республики Амантая Куренбекова.

После оплаты штрафа пользователь получает электронный чек, который сохраняется в личном кабинете пользователя портала электронного правительства. Его можно распечатать и предъявить при необходимости.

Как уточняют в МВД, в настоящее время в список штрафов, которые можно оплатить в онлайн-режиме пока не входят нарушения, фиксируемые средствами фото- и видеоконтроля. Реализация данного механизма запланирована на следующий год.

«Сервис оплаты штрафов уже доступен на портале для всех казахстанцев, за исключением жителей Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Кзылординской, Жамбылской областей. Для них эта возможность будет доступна в начале следующего года», - указывается в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!