Производительность труда выше при работе из дома

Фотография - Производительность труда выше при работе из дома

Американские ученые из Университета Висконсина выяснили: люди, работающие на дому большую часть недели, более удовлетворены своей работой, чем люди, сидящие в офисе.  Как заявляют эксперты, удаленная работа снижает уровень стресса, растущего под воздействием необходимости выполнять служебные обязанности, укладываясь в жесткие временные рамки. 

74 0

Американские ученые из Университета Висконсина выяснили: люди, работающие на дому большую часть недели, более удовлетворены своей работой, чем люди, сидящие в офисе.

 Как заявляют эксперты, удаленная работа снижает уровень стресса, растущего под воздействием необходимости выполнять служебные обязанности, укладываясь в жесткие временные рамки.

Гибкий график работы дает исполнителю возможность наслаждаться рабочим процессом и получать удовлетворение от дела, ведь человек защищен от аспектов, мешающих сконцентрироваться и вызывающих стресс. Негативные проявления у сотрудников, как правило, связаны с политикой компании, необходимостью пересекаться с коллегами и руководством, информационной перегрузкой.

Как подчеркивают специалисты, руководителям компаний стоит взять результаты их исследования на вооружение, дабы повысить удовлетворенность сотрудников работой, что должно позитивно сказаться на производительности труда. 

 С этой целью ученые рекомендуют ограничить число служебных заседаний и свести к минимуму объем деловой переписки.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!