Самые знаменитые дома с призраками (фото)

Фотография - Самые знаменитые дома с призраками (фото)

В хит-параде самых жутких и зловещих мест мира - дома, хранящие тайны и истории, леденящие душу.

309 0

В хит-параде самых жутких и зловещих мест мира - дома, хранящие тайны и истории, леденящие душу.

Замок Бран – знаменитый замок Дракулы в Трансильвании – поистине самое известное мистическое место в мире.

Одно из самых знаменитых убежищ приведений в США – Миртовая плантация (Myrtles Plantation) в Луизиане. Здесь можно встретить и рабыню Хлою, и маленькую девочку, насылающую проклятья. Самые любознательные смельчаки могут остаться на ночлег.

Отель «Пфистер» в Милуоки (Висконсин), построенный в 1893 году, знаменит являющимся гостям духом основателя отеля, Чарльза Пфистера.

 

 

Одна из самых надежных тюрем в Сан-Франциско, Алькатрац, используется, исключительно, как музей. Но из-за рода заведения паранормального здесь более, чем достаточно.

 

Амитивильский дом по адресу 112, Оушен-Авеню (Амитивил, Нью-Йорк) знаменит тем, что его владельцы страдали от постоянных шумов, голосов и музыки, а также пугающих теней и неприятных запахов. В 1979 году была даже предпринята попытка изгнать из дома демонов.

Эдинбургский замок - самое популярное туристическое место в Шотландии, где можно ненароком встретить духов барабанщика, появляющегося, когда замку грозит опасность, и волынщика, пропавшего в подземельях крепости.

Знаменитые Парижские катакомбы – туннели, вырытые под городом, куда с 1800-х годов из-за переполненности кладбищ сбрасывают тела умерших людей. Даже без встреч с привидениями в этом месте довольно жутковато.

 

А в таких местах, как легендарный отель «Челси» (Нью-Йорк) любители полтергейстов могут встретить призраков знаменитостей. По коридорам этого отеля бродят духи Дилана Томаса, Юджина О'Нила, и басиста «Sex Pistols» Сида Вишеса.

 

В 1892 году в роскошный отель «дель Коронадо» (Hotel del Coronado), что в Сан Диего Бэй (Калифорния), приехала молодая женщина, которая сказала, что должна тут встретиться со своим мужем.

Муж так и не появился, а девушку несколькими днями позже нашли мертвой на ступенях отеля. С тех пор привидение в образе молодой девушки в черном кружевном платье пугает припозднившихся посетителей.

В замке Инверари в Шотландии тоже есть своя паранормальная достопримечательность - тут обитает призрак арфиста, повешенного в 1644 году.

Новый Орлеан - исторический центр магии вуду, привезенной в Луизиану рабами.

Не так давно город Форкс (Вашингтон) стал всемирно известным культовым "вампирским" местом, благодаря тому, что именно тут происходили события знаменитой саги Стефани Майер "Сумерки".

 

Хранитель маяка на мысе Хикс (Хикс-Пойнт, Австралия), загадочно исчезнувший в 1947 году, ежедневно полирует ручки на дверях маяка.

В Салеме (Массачусетс) в 1692 году развернулась настоящая драма, связанная с чередой судебных процессов над ведьмами.

В городе функционирует музей, который посвящен этой жуткой странице истории города, а самое его название с тех давних пор стало практически нарицательным.

Живописная деревня в 30 милях к северу от Нью-Йорка под названием Сонная лощина, была увековечена в "Легенде о сонной лощине", повествующей о всаднике без головы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!