Подробности похищения новорожденного мальчика по имени Ратмир (фото)

Фотография - Подробности похищения новорожденного мальчика по имени Ратмир (фото)

В Южной столице вот уже третий день разыскивают новорожденного мальчика по имени Ратмир, при неизвестных обстоятельствах похищенного 20 ноября из восьмой палаты родильного дома  № 1. 

196 0

В Южной столице вот уже третий день разыскивают новорожденного мальчика по имени Ратмир, при неизвестных обстоятельствах похищенного 20 ноября из восьмой палаты родильного дома  № 1.

По словам подруги  мамы пропавшего мальчика Анны Шахворостовой, Ратмир родился крупным мальчиком, его рост  составил 56 см, вес- 4200 граммов. 20 ноября Светлану Шишкову и ее сына должны были выписать, однако в 06.30 утра, Светлана, покормив ребенка, положила мальчика в рядом стоящую кроватку и уснула.  В 9.00 ребенка на месте не оказалось.

По словам Анны, врачи сказали роженице кормить ребенка каждые три часа. Помимо Светланы в палате находилась другая женщина с дочерью, которая тоже спала и ничего не слышала.

Как только Светлана обнаружила пропажу мальчика, она вызвала медперсонал, естественно, свою вину работники роддома отрицали. Затем женщина позвонила своему супругу Амиру Юсупжанову, который и заявил о похищении в полицию.

В данный момент в поисках пропавшего ребенка задействованы все силовые структуры города Алматы.  Связаться непосредственно со Светланой в настоящее время крайне сложно - она до сих пор находится в роддоме, сотрудники учреждения всячески препятствуют контактам с родственниками и представителями СМИ.

 У Светы сильное потрясение, проблемы с грудным молоком. Ей требуется психологическая помощь, говорит Анна Шахворостова.

Родственники Светланы вынуждены были прибегнуть к помощи ясновидящей. По словам гадалки, мальчика увез мужчина на иномарке. Другой, более проверенной информацией, близкие роженицы пока не располагают. Правоохранительные органы отказываются комментировать ситуацию.

Это второй ребенок у Светланы. Старшему Дамиру исполнилось семь лет, он учится в первом классе. Он ничего не знает о произошедшем инциденте, родственники побоялись ему что-либо рассказывать, опасаясь за психическое состояние ребенка. Дамир по-прежнему ждет возвращения мамы с младшим братиком домой.

Сама Светлана до ухода в декрет работала кладовщиком на кондитерской фабрике « Конфетки-бараночки», ее 37 летний муж – водитель в государственном учреждении.

По словам начальника пресс-службы ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек, «в данный момент в отношении всего медперсонала, работавшего в минувшую субботу, проводятся следственные мероприятия. Проверяются все возможные версии, однако в интересах следствия более подробная информация не разглашается. В поиске ребенка задействованы ДВД города и РУВД Алмалинского района. По факту похищения ребенка возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РК».

Напомним, что это не первый случай похищения новорожденного в родильном доме № 1. В феврале 2007 года 23-летней санитаркой Куралай Базаркуловой отсюда была похищена девочка.

Медсестра довольно долго отрицала свою причастность к похищению, но потом сдалась. Куралай призналась, что на такси отвезла малышку в поселок Калкаман. Там живет ее любимая тетя Жазира, которая мечтает о ребенке, но бесплодна.

Тетя Жазира, узнав, что племянница малышку похитила, схватилась за сердце. Женщина клялась, что даже не подозревала об этом. По ее словам, Куралай объяснила, что ребенок — отказник, и поэтому его отдали, а документы на девочку, дескать, можно оформить потом. На раскрытие преступления тогда полицейским понадобился всего один день, и уже к вечеру ребенка вернули к матери.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!