До 12 лет лишения свободы грозит алматинке, укравшей ребенка из роддома

Фотография - До 12 лет лишения свободы грозит алматинке, укравшей ребенка из роддома

Женщине, похитившей ребенка из роддома в Алматы, грозит до 12 лет лишения свободы, сообщил во вторник на брифинге в Алматы начальник управления криминальной полиции ДВД города Амангельды Шидеркулов.  

168 0

Женщине, похитившей ребенка из роддома в Алматы, грозит до 12 лет лишения свободы, сообщил во вторник на брифинге в Алматы начальник управления криминальной полиции ДВД города Амангельды Шидеркулов.


  Утром 20 ноября Шишкова Светлана, мать новорожденного, сообщила в центр оперативного управления ДВД города Алматы об исчезновении ребенка из роддома номер один. Мальчик Ратмир родился 17 ноября, 20 ноября мать покормила, перепеленала ребенка и уснула. Проснувшись, она не обнаружила сына, опросила медиков, но никто ничего не знал. Во вторник ребенок был обнаружен и возвращен матери, подозреваемая в его похищении 25-летняя алматинка задержана.


По словам Шидеркулова, похитившая ребенка женщина планировала выдать его за своего сына. «У нее был первый брак, в котором у нее есть трехлетняя дочь, брак распался и она начала сожительствовать с другим мужчиной, от которого забеременела, но в мае случился выкидыш и, чтобы сохранить семью, она начала имитировать беременность, вынашивая намерения украсть ребенка», - рассказал начальник управления криминальной полиции во вторник на брифинге в Алматы.


По его словам, первого своего ребенка женщина родила в роддоме номер один в 2007 году и «знала все входы и выходы из этого медучреждения».


«Утром 20 ноября она подъехала к роддому, надела домашний махровый халат и прошла в здание роддома. В связи с тем, что подозреваемая русской национальности, она целенаправленно искала ребенка европейской внешности. Найдя такого ребенка и воспользовавшись тем, что мать спала, она выкрала ребенка, в туалете роддома положила его в пакет, вынесла из роддома, села в такси и уехала», - рассказал Шидеркулов.


 По его информации, 12 следственно-оперативных групп занимались поиском ребенка, свыше 100 сотрудников полиции прочесывали все помещения роддома и окрестности, параллельно сотрудники полиции проводили аналитическую работу, поднимая дела всех женщин, у которых в последнее время случался выкидыш или рождались мертвые дети . «Эта работа и дала результат», - констатировал представитель ДВД Алматы.


По его словам, под подозрение полиции попали более 300 жительниц города, которых сотрудники полиции обошли поквартирно. В результате такого обхода была задержана неработающая жительница Алматы, у которой находился похищенный ребенок.


«Сейчас идет следствие, подозреваемой грозит от 7-12 лет», - отметил Шидеркулов. По его словам, в рамках уголовного дела службы полиции ищут соучастников похищения.


«Не исключено, что она действовала не одна, причастность сотрудников роддома пока исключается, степень вины сотрудников, допустивших похищение ребенка из роддома, будет установлена в ходе следствия», - продолжил он.


По сведениям сотрудников полиции, ребенок выглядит и чувствует себя нормально, сейчас он находится вместе с матерью под контролем врачей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!