Квартирный вопрос в армии решается

Фотография - Квартирный вопрос в армии решается

В Щучинске на территории Национального университета обороны завершилось строительство двух 12-квартирных жилых домов. Ключи от новых квартир получили сотрудники высшего военно-учебного заведения. 

255 0

В Щучинске на территории Национального университета обороны завершилось строительство двух 12-квартирных жилых домов. Ключи от новых квартир получили сотрудники высшего военно-учебного заведения.

Их военнослужащим в торжественной обстановке вручили начальник Национального университета обороны генерал-майор Николай Куатов и начальник Главного управления расквартирования войск Вооруженных Сил Казахстана полковник Абдихалык Базаркулов.

 

Новые дома в общей сложности включают в себя восемь однокомнатных, восемь двухкомнатных и восемь трехкомнатных квартир. Для отопления работает автономная котельная, подведены другие инженерные коммуникации. Качеством строительства новоселы остались довольны: в течение года стройка проходила у них на глазах, поскольку дома находятся непосредственно на территории военного учебного заведения. Построенное жилье является служебным и предназначено специально для профессорско-преподавательского состава Национального университета обороны.

 

В ближайшие дни, в середине декабря, в Щучинске планируется сдача еще одного жилого дома на 30 квартир. Он находится не на территории Национального университета обороны, а в черте города. В него заселятся также преподаватели военно-учебных заведений, расположенных в Щучинске, и других воинских частей и учреждений Щучинского гарнизона.

 

Министерство обороны республики не сбавляет темпов строительства жилых объектов, и наряду с вопросами укрепления боевой подготовки и совершенствования технического оснащения, вопрос обеспечения жильем решается планомерно и поступательно. За 2010 год в Вооруженных Силах страны обеспечены жильем свыше тысячи военнослужащих, что составляет 12% от общего количества нуждающихся в жилье. Новоселье справляли в Акмолинском, Алматинском, Щучинском, Шымкентском, Жезказганском, Карагандинском, Актауском, Атырауском, Талдыкорганском, Жамбылском и Усть-Каменогорском гарнизонах.

 

В целях обеспечения социальных гарантий военнослужащим и членам их семей Главным управлением расквартирования войск в 2010 году было введено в эксплуатацию более 85 тысяч квадратных метров жилой площади. При этом было построено 11 комплексов жилых домов на 184 квартиры и 7 общежитий на 560 комнат квартирного типа в городах Астана, Алматы, Актау, Актобе, Арысь, Щучинск, в поселках Бурное, Бадам, Жибек-Жолы.

 

В следующем для военнослужащих планируется построить и сдать в эксплуатацию 8 комплексов жилых домов на 354 квартиры и 8 общежитий на 640 комнат квартирного типа в различных городах Казахстана. Всего в 2011 году планируется обеспечить жильем свыше тысячи семей военнослужащих.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!