Счетный комитет проверил ход строительства школ и больниц

Фотография - Счетный комитет проверил ход строительства школ и больниц

По итогам специальной проверки, было выяснено завышение стоимости строительства втридорога.  

309 0

По итогам специальной проверки, было выяснено завышение стоимости строительства втридорога.


Выснилось, что только за два года стоимость проектов министерств образования и здравоохранения превысила начальный бюджет на 13,6 миллиарда тенге. В этом, считают государственные аудиторы, есть вина и заказчиков, которые плохо готовят бюджет, и подрядчиков, предлагающих проекты низкого качества и затягивающих сроки. Ответственность несут и акиматы, которые проводят экспертизы.


Например, в Астане не завершено строительство 6-ти школ и поликлиники, которые планировали сдать еще в 2009 году. Вместо начисления штрафов с подрядчиками заключили соглашения о продлении сроков строительства.


  Александр Горяинов, член счетного комитета: "А в управлении строительства города Астана общая сумма не взысканной с 2008 – 2009 годов переплат за счет средств республиканского бюджета по объектам образования и здравоохранения составила порядка миллиарда тенге. Значит, данные материалы не были переданы в правоохранительные и судебные органы, до настоящего времени взыскание этих сумм не произведено. То есть и строительство школ не завершено, и  средства с подрядных организаций не взысканы".



 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!