Большое количество родинок гарантирует крепкое здоровье и долгую жизнь

Фотография - Большое количество родинок гарантирует крепкое здоровье и долгую жизнь

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне выяснили: родинки – признак долголетия. Оказывается, люди, на теле которых можно насчитать более 100 родимых пятен, имеют более прочные кости, защищающие их от остеопороза.  

157 0

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне выяснили: родинки – признак долголетия. Оказывается, люди, на теле которых можно насчитать более 100 родимых пятен, имеют более прочные кости, защищающие их от остеопороза. У них также меньше морщин, что позволяет им выглядеть в среднем на семь лет младше реального возраста, пишет The Daily Mail со ссылкой на The Sunday Times.


Среди прочих преимуществ – развитые мышцы, здоровые глаза и сердце. Все это, по словам экспертов, перевешивает риск развития рака кожи, который зачастую провоцируется перерожденными под действием солнца родинками. Данное открытие возможно приведет к созданию уникальных средств, просто "выключающих" опцию образования морщин.


Комментирует генетик Тим Спектор: "До недавнего времени все игнорировали родинки. Однако нам известны люди с большим количеством родинок, которые в 60 лет выглядят на несколько лет младше. Известно, что родинки – результат быстро отделяющихся клеток, которые вырабатывают темный пигмент, особенно в детстве. Они часто исчезают в среднем возрасте, однако у некоторых родинки продолжают множиться".


В ходе исследования британские ученые исследовали 1200 близнецов женского пола (не сиамских) в возрасте от 18 до 79. Так выяснилось, что люди, на теле которых насчитывалось более 100 родинок, на 50% реже имели предрасположенность к остеопорозу по сравнению с людьми, отмеченными менее 25 родинками.


Секрет кроется в том, что люди с большим количество родинок вырабатывают белые кровяные клетки с потрясающе длинными теломерами (частями ДНК, которые позволяют ей воспроизводиться, предотвращая дегенерацию). Чем длиннее теломеры, тем медленнее человек стареет.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!