Младенец, который был похищен из роддома в Алматы, выписан и находится с матерью дома

Фотография - Младенец, который был похищен из роддома в Алматы, выписан и находится с матерью дома

Младенец, который был похищен из родильного дома №1 города Алматы, выписан и находится с матерью дома, сообщила ИА Новости-Казахстан подруга семьи. 

736 0

Младенец, который был похищен из родильного дома №1 города Алматы, выписан и находится с матерью дома, сообщила ИА Новости-Казахстан подруга семьи.

«Они выписаны из роддома во вторник во второй половине дня, чувствуют себя прекрасно», - сказала собеседник агентства.

Утром 20 ноября Шишкова Светлана, мать новорожденного, сообщила в центр оперативного управления ДВД города Алма-Аты об исчезновении ребенка из роддома номер один. Мальчик Ратмир родился 17 ноября, 20 ноября мать покормила, перепеленала ребенка и уснула. Проснувшись, она не обнаружила сына, опросила медиков, но никто ничего не знал. Во вторник ребенок был обнаружен и возвращен матери, подозреваемая в его похищении 25-летняя алматинка задержана.

Похитившая ребенка женщина планировала выдать его за своего сына. После распада первого брака женщина стала жить в гражданском браке с мужчиной, от которого забеременела. Но в мае текущего года случился выкидыш и, чтобы сохранить семью, она начала имитировать беременность, запланировав позже украсть ребенка.

По информации департамента внутренних дел Алматы, первого своего ребенка похитительница родила в роддоме, откуда пропал младенец, и потому знала все входы и выходы из этого медучреждения. Утром 20 ноября она подъехала к роддому, надела домашний махровый халат и прошла в здание роддома. Выкрав ребенка, женщина в туалете роддома положила его в пакет, вынесла из роддома, села в такси и уехала.

Двенадцать следственно-оперативных групп занимались поиском ребенка, свыше 100 сотрудников полиции прочесывали все помещения роддома и окрестности, параллельно сотрудники полиции проводили аналитическую работу, поднимая дела всех женщин, у которых в последнее время случался выкидыш или рождались мертвые дети. Под подозрение полиции попали более 300 жительниц города, которых сотрудники полиции обошли поквартирно. В результате такого обхода была задержана неработающая жительница Алматы, у которой находился похищенный ребенок.

В настоящее время ведется следствие, подозреваемой грозит от 7-12 лет 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!