Релакс для мужчин без градусов: полезные советы

Фотография - Релакс для мужчин без градусов: полезные советы

Редкий мужчина в нашей стране может назвать навскидку хоть один эффективный способ расслабления кроме алкоголя. После работы — пиво, в конце недели — «пьяные» вечеринки с друзьями. Если по телевизору футбольный матч с участием «наших» вообще — пиши-пропало — пива будет выпито столько, что жестяные банки придется выносить из дома не одну неделю. 

228 0

Редкий мужчина в нашей стране может назвать навскидку хоть один эффективный способ расслабления кроме алкоголя. После работы — пиво, в конце недели — «пьяные» вечеринки с друзьями. Если по телевизору футбольный матч с участием «наших» вообще — пиши-пропало — пива будет выпито столько, что жестяные банки придется выносить из дома не одну неделю.

Тот факт, что в пенном напитке содержится небезобидное количество женских фитоэстрогенов, в расчет, конечно, не берется. Через пару лет таких сеансов мужской релаксации наши дамы получают мужей-истеричек, редко отрывающих свою увесистую попу от диванов. 

Алкогольные градусы влияют не нежную мужскую психику, поверьте, не лучше, чем гормоны. Именно поэтому наркологи и психиатры всей страны призывают сильную половину человечества находить хоть какие-нибудь способы релаксациии помимо алкогольных. Поверьте, их очень много, и эффект они дают гораздо более приятный и продолжительный, чем спиртные напитки!


Спорт

 Поверьте, нет лучше способа снять напряжение психическое, чем напряжение мышечное. Всю негативную энергию, накопленную во время трудовых будней, можно отдать благодарному железу, а вредные вещества, съеденные в стрессовом режиме с фаст-фудом, безболезненно покинут ваше тело с потом. Спорт достаточно быстро дает мужчине главное, в чем он нуждается всю жизнь, — удовлетворение собой. Подтянутая фигура и царская осанка станут приятными бонусами.


Секс


Когда мужчина видит красивую женщину, у него вырабатываются гормоны стресса. А когда он занимается сексом с ней — гормоны удовольствия: окситоцин, вазопрессин, допамин и серотонин. На организм мужчины они прекрасно влияют даже по отдельности. А уж вместе это и вовсе — лекарство, каких мало. Кроме всего прочего они обладают обезболивающими свойствами и быстро снимают нервное напряжение.

Сеанс агрессии 

У мужчины — это не только накопившаяся усталость, но еще и агрессия. Если вы не хотите, чтобы от этого пострадали вы и ваши близкие, от нее нужно избавляться.


Для этого хороши все мирные и условно мирные способы. Побейте боксерскую грушу или, на худой конец, — подушку. Бейте с наслаждением, с чувством, с толком и расстановкой, вспоминая все свои негативные эмоции, которым в свое время не дали выхода.


Многим помогает рекомендованный психиатрами способ — как следует прокричаться. Только делать это лучше на природе, вдали от соседей и милиции. И кричать придется не бранные слова, а простой, наполненной силой веков звук «А-А-А-А!!!». Кричать во всю мощь, почти до хрипоты — пока не появится чувство пустоты и свободы от эмоций. После этого с чувством выполненного долга — закрывайте рот, побродите среди дерев и возвращайтесь домой, где вас любят и ждут.


Любимое дело


Вспомните, что вы любили до того, как начали расслабляться возлияниями. Будь то рыбалка с друзьями, бильярд, боулинг, «резня» с друзьями во дворе в домино или вышивка крестиком — если это занятие приносит вам радость, лучшего способа снять стресс не найти. Если возвращаться в прошлое нет желания, можно заглянуть в будущее. Не бойтесь освоить и что-нибудь новое — подъем на скалодроме и спуск по горной реке дадут вам гораздо больше впечатлений, чем полбутылочки «беленькой».


Открытия


Кстати, про новое. Прекрасный способ расслабиться — сделать то, чего никогда не делали. Удивите себя или окружающих, совершите маленькую глупость! Почувствуйте себя ребенком! Поучаствуйте в каком-нибудь забавном флеш-мобе, поаплодируйте вместе с единомышленниками фонтану в ГУМе, подарите розочку незнакомой девушке, купите связку надувных шаров и развесьте их в подъезде... Да мало ли чего может придумать человек с развитой фантазией!

Медитация


Способ отнюдь не только для гурманов. Существуют весьма легкие, рассчитанные на ежедневное применение техники медитации. Например: закрыть глаза, сосредоточиться на дыхании, считать дыхательные движения: по 10 вдохов и выдохов — и снова начинаем счет. С 1 до 10. И снова. И снова — пока все мысли не уйдут в неизвестном направлении.


И последнее. Учитесь расслабляться каждый день. Начинайте день с маленького релакса. Встаньте, потянитесь, зевните как следует. Покрутите головой, кистями, разомните пальцы. Вечером побалуйте себя горячим шоколадом, пенной ванной или любым другим приятным сердцу и телу способом. Мужчине это ой как нужно! А чего точно не следует делать, так это — «пялиться» в телевизор или в монитор компьютера. Кажущееся расслабление лишь больше утомит Вашу нервную систему. Только когда вы сможете сбрасывать стресс маленькими порциями, сила и величина его никогда не перейдет к угрожающим значениям. А довольный и расслабленный мужчина может, как говорится в известном ролике, брать от жизни все самое лучшее. А меньшего нам ведь не надо!Правда?...

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!