В Актобе закрыли три садика

Фотография - В Актобе закрыли три садика

В Актобе одновременно закрыли на ремонт три детских сада, куда ходили более тысячи детей. 

259 0

В Актобе одновременно закрыли на ремонт три детских сада, куда ходили более тысячи детей.


В среду закрыли на ремонт школу-сад №46 на ул. 8 Марта. Классные кабинеты там перестраивают под детсадовские группы, меняют окна. Аналогичные работы с 11 октября идут в школе-садике №49 на ул. Алтынсарина. В детсаду «Урпак» в районе ГМЗ с 10 октября меняют крышу и систему отопления. Больше 1000 детей отправили в «отпуск», по другим садам их распределить невозможно – группы переполнены.


– Последние 20 лет на капремонты деньги не выделялись, – говорит начальник горОО Айгуль Амангазиева. – Только с прошлого года по программе «Дорожная карта» началось финансирование.


 Из республиканского бюджета в середине сентября поступили 750 млн тенге на ремонт детсадов. Из них около 150 млн  направили на реконструкцию детсада в бывшем здании БТИ. 

– Мы уже заканчиваем работу, – говорит гл. инженер ТОО «Батыс Капстрой» Серикбай Баймуханов. – Сделали новый фасад, провели коммуникации. Осталось поставить сантехнику, повесить светильники, заасфальтировать территорию и дооборудовать детскую площадку.


К 10 декабря строители должны завершить работы. С середины месяца собираются открыть 8 садиков, в том числе 4 новых – в бывшем здании средней школы №40, в институте усовершенствования, БТИ и на ул. Кунаева. В новые садики пойдут около 1,5 тыс. детей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!