Доктор Питер Клацки: донорские яйцеклетки вредят здоровью будущей матери

Фотография - Доктор Питер Клацки: донорские яйцеклетки вредят здоровью будущей матери

Женщины, использующие донорские яйцеклетки при процедуре ЭКО, находятся в опасности. Само по себе внешнее зачатие (оплодотворение клетки в искусственных условиях вне тела), предполагаемое ЭКО, увеличивает риск развития преэклампсии, состояния, спровоцированного повышением давления во второй или третий триместр. 

304 0

Женщины, использующие донорские яйцеклетки при процедуре ЭКО, находятся в опасности. Само по себе внешнее зачатие (оплодотворение клетки в искусственных условиях вне тела), предполагаемое ЭКО, увеличивает риск развития преэклампсии, состояния, спровоцированного повышением давления во второй или третий триместр. В итоге возникают серьезные проблемы с почками, отмечает Reuters.


Данное состояние поражает всего одну беременную из десяти, и до сих пор медики не могут точно сказать, что вызывает преэклампсию. Лечения нет. Единственный способ избавления - роды, которые в отдельных случаях медики вызывают искусственно.


Стоит отметить: ранее проведенное исследование доказало, что риск развития преэклампсии повышается, если женщины используют донорскую сперму или беременеют от нового партнера. Все это наталкивает на следующие мысли: расстройство может быть связано с ответом иммунной системы на клетки, которые она не распознает. Данное утверждение было проверено доктором Питером Клацки в ходе эксперимента с донорскими яйцеклетками.


Сравнению подверглись 77 женщин, зачавших с помощью ЭКО и донорских яйцеклеток, и 81 женщина, зачавшая без донорского материала, но с ЭКО между 1998 и 2005 годами. Результаты изыскания были опубликованы в журнале Obstetrics&Gynecology. Итак, около 5% женщин, не использовавших донорские яйцеклетки, страдали от преэклампсии. А вот в группе с донорскими яйцеклетками данный показатель составил 17%. Женщины, применившие донорские яйцеклетки, также чаще имели повышенное давление вне зависимости от состояния почек, и рожали раньше положенного срока.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!