В городе Актау введен в эксплуатацию новый центр крови

Фотография - В городе Актау введен в эксплуатацию новый центр крови

В городе Актау введен в эксплуатацию новый центр крови. В церемонии открытия приняла участие и министр здравоохранения Салидат Каирбекова.  

355 0

В городе Актау введен в эксплуатацию новый центр крови. В церемонии открытия приняла участие и министр здравоохранения Салидат Каирбекова.


Кроме того, в областной больнице появилось отделение магнитно-резонансной томографии. Современное оборудование позволяет определять самые сложные заболевания на ранних стадиях. Специалисты отмечают, теперь качественным медицинским обслуживанием будет обеспечен весь западный регион страны. 


Магнитно-резонансный томограф – это единственное подобное оборудование в западном регионе страны . С помощью этого оборудования можно определить различные заболевания, тогда когда они поддаются лечению.

Шамкуль Аязбаев, заведующий отделения м агнитно-резонансной томографии областной больницы ** Раньше пациентам на обследование приходилось ездить в Астрахань, Оренбург, Саратов, Астана, Алматы. И многие даже не выезжали. Теперь же у нас есть свой томограф. ** 


Уже скоро отделение начнет принимать первых пациентов. Томография, почеркивают специалисты, безопасна для здоровья и жизни человека. В сфере здравоохранения Мангыстауской области появился еще один объект. Современный центр крови – все вы рамках программы «100 школ, 100 больниц». Теперь, с помощью новейших технологий, врачи с могут определять любые, даже генетические заболевания, а самое главное – услуги будет оказываться бесплатно.

Елдеш Космаганбетов, директор областного центр крови . Сейчас мы принимаем на работу лаборантов. К нам прибудут 28 специалистов из Алматинского Научно-исследовательского института и республиканского центра крови. Словом, проблем с кадрами, думаю, не будет. 


Тем более, что в ближайшей преспективе, в этом же регионе будут отремонтированы и дооборудованы еще 17 объектов здравоохранения.

 Салидат Кайырбекова, министр здравохранения РК  "Медицинская сфера западного региона вполне может стать центром по предоставлению услуг высокого уровня. Нуждающихся людей в лечении теперь будем направлять сюда. Для обмена опытом делаются все условия. И мы не жалеем нужных средств. "


Кроме того, руководитель минздрава заявила, что поддержит строительство дополнительного здания центра матери и ребенка на 150 мест.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!