Казахстанский ученый попал в серьезную аварию в России. Нужна помощь!

Фотография - Казахстанский ученый попал в серьезную аварию в России. Нужна помощь!

27 сентября 2010 года на пешеходном переходе вблизи Студенческого городка Санкт-Петербургского государственного университета, в Петергофе, машиной был сбит Сергей Николаевич Ефимов, научный сотрудник Астрофизического института им. В.Г.Фесенкова (Алматы, Казахстан). 

177 0

27 сентября 2010 года на пешеходном переходе вблизи Студенческого городка Санкт-Петербургского государственного университета, в Петергофе, машиной был сбит Сергей Николаевич Ефимов, научный сотрудник Астрофизического института им. В.Г.Фесенкова (Алматы, Казахстан).

В настоящее время Сергей Николаевич в тяжелом состоянии находится в больнице Санкт-Петербурга. Ему требуется несколько тяжелых и дорогостоящих операций (более 10 000 долларов).

 

Первые операции по восстановлению лица и глаз уже сделаны, затем предстоят операции по восстановлению верхних и нижних конечностей, на которых имеются множественные переломы со смещениями. После этого понадобится еще сложная операция на глаза. На сегодня статус Сергея ещё ЛЕЖАЧИЙ и СЛАБОВИДЯЩИЙ больной.

 

Слабовидящий, т.к. зрение: левый глаз - 0,02% (две сотые процента), улучшение после операции через полгода, если всё пойдёт хорошо, добавит ещё несколько сотых; правый глаз - сейчас врачи пишут так: "1/знак бесконечности", т.е. только реакция на яркий свет. В 45 лет очень тяжело стать СЛАБОВИДЯЩИМ. Потребуется помощь: и люди, и деньги, и время, чтобы научиться жить без опоры на глаза. Его глаза - это вся его жизнь! Он ведь учёный.

 

Лежачий, т.к. ушиб головного мозга тяжёлой степени и множественные переломы лицевой части черепа, тройной перелом правого плеча, открытый перелом правой голени (с большим количеством отломков). Как сказал оперировавший хирург: «Такого в своей практике я не встречал. При таких переломах обычно серьёзно страдает мозг, а здесь мозг не задет. Картина такая будто били молотком по лицу».

Ситуация усугубляется тем, что Сергей Николаевич является гражданином Казахстана и не имеет российской медицинской страховки.

 

После операций Сергей в сознании. Состояние тяжёлое, но не безнадёжное! В конце декабря Сергей и его жена Наталья вернутся в Алматы.

 

Его друзья и коллеги из Казахстана и России уже начали сбор средств, которые нужны на операции. Уже поступила помощь от астрономов нескольких государств мира!

 

Ввиду тяжелого состояния Сергея и необходимости еще нескольких операций мы обращаемся ко ВСЕМ неравнодушным людям помочь собрать недостающие на лечение средства. Мы будем благодарны и глубоко признательны всем, кто сможет помочь Сергею!

 

Справка

Сергей Николаевич Ефимов в 1987 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности Астрономия. В настоящее время работает старшим научным сотрудником в Астрофизическом институте им. В.Г.Фесенкова (Алматы, Казахстан), кандидат физико-математических наук. Область научных интересов – активные ядра галактик. В Санкт-Петербург приехал в научную командировку. Также Сергей весьма известен среди горных туристов СНГ. Женат. Имеет троих детей. 

Номер счёта в Народном банке РК для перевода средств:

kz 416010002003312846  Uefimova Natalya (Ефимова Наталья Викторовна).

Контакты:

Зимин Александр (друг Сергея Ефимова) +7 777 847 7873, +7 701 1725763.

Ефимова Наталья (жена Сергея Ефимова) +7 701 418 4553, номер телефона в настоящее время в РФ +7 921 566 3385.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!