Аким Алматы наградил полицейских, раскрывших похищение новорожденного из роддома

Фотография - Аким Алматы наградил полицейских, раскрывших похищение новорожденного из роддома

Аким Алматы Ахметжан Есимов наградил полицейских, оперативно раскрывших похищение новорожденного Ратмира Юсупжанова из роддома, сообщила пресс-служба городской администрации. 

172 0

Аким Алматы Ахметжан Есимов наградил полицейских, оперативно раскрывших похищение новорожденного Ратмира Юсупжанова из роддома, сообщила пресс-служба городской администрации.

Согласно распространенному во вторник пресс-релизу, почетные грамоты акима города Алматы за образцовое исполнение служебного долга, профессиональное мастерство и умело организованные действия при раскрытии и расследовании особо тяжкого преступления получили заместитель начальника отдела УКП ДВД города Алматы Сабыржан Джурабеков, заместитель начальника отдела УБОП Аскар Габдулин и начальник отдела криминальной полиции УВД Алмалинского района Ильяс Омирсериков.

Аким города Алматы выразил благодарность полицейским за оперативную работу и профессионализм, отметив, что решение о награждении сотрудников полиции грамотой акима принято впервые, учитывая обстоятельства дела.

«Ежедневно департаментом внутренних дел города Алматы раскрываются десятки преступлений. Но похищение ребенка - редкий случай, и счет шел на минуты. Благодаря четко сработанным действиям, кропотливой работе полицейским удалось раскрыть преступление и вернуть новорожденного ребенка матери», - цитирует пресс-служба Есимова.

Аким также отметил, что Алматы - крупнейший город страны, с наиболее высоким уровнем жизни, что привлекает в него мигрантов из других регионов республики и сопредельных государств, совершающих половину преступлений в мегаполисе.

Есимов сообщил, что в ближайшей перспективе за счет облигационного займа в размере  более 4 миллиардов тенге будут закуплены видеокамеры, которые будут установлены на дорогах, парковках, в местах массового скопления людей. Таким образом, весь город будет охвачен единой системой видеонаблюдения. Уже сегодня благодаря установленным камерам полицейские раскрывают различные преступления и имеют возможность расследовать причины ДТП.

Ранее сообщалось, что утром 20 ноября Шишкова Светлана, мать новорожденного, сообщила в центр оперативного управления ДВД города Алматы об исчезновении ребенка из роддома №1. Мальчик Ратмир родился 17 ноября, 20 ноября мать покормила, перепеленала ребенка и уснула. Проснувшись, она не обнаружила сына, опросила медиков, но никто ничего не знал. 23 ноября ребенок был обнаружен и возвращен матери, подозреваемая в его похищении 25-летняя алматинка задержана.

Похитившая ребенка женщина планировала выдать его за своего сына. После распада первого брака женщина стала жить в гражданском браке с мужчиной, от которого забеременела. Но в мае текущего года случился выкидыш и, чтобы сохранить семью, она начала имитировать беременность, запланировав позже украсть ребенка.

По информации департамента внутренних дел Алматы, первого своего ребенка похитительница родила в роддоме, откуда пропал младенец, и потому знала все входы и выходы из этого медучреждения. Утром 20 ноября она подъехала к роддому, надела домашний махровый халат и прошла в здание роддома. Выкрав ребенка, женщина в туалете роддома положила его в пакет, вынесла из роддома, села в такси и уехала.

Двенадцать следственно-оперативных групп занимались поиском ребенка, свыше 100 сотрудников полиции прочесывали все помещения роддома и окрестности, параллельно сотрудники полиции проводили аналитическую работу, поднимая дела всех женщин, у которых в последнее время случался выкидыш или рождались мертвые дети. Под подозрение полиции попали более 300 жительниц города, которых сотрудники полиции обошли поквартирно. В результате такого обхода была задержана неработающая жительница Алматы, у которой находился похищенный ребенок.

В настоящее время ведется следствие, подозреваемой грозит от 7 до 12 лет. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!