Офтальмологический кабинет закрыт в Караганде

Фотография - Офтальмологический кабинет закрыт в Караганде

Совсем недавно десятки родителей были ошарашены – кабинет, в котором их малышам стараются вернуть зрение, закрывают. Если это произойдет, то слабовидящие лишатся шанса снять очки. Ортоптический кабинет, о котором идет речь, уже много лет располагается в здании областного медицинского центра.  

253 0

Совсем недавно десятки родителей были ошарашены – кабинет, в котором их малышам стараются вернуть зрение, закрывают. Если это произойдет, то слабовидящие лишатся шанса снять очки. Офтальмологический кабинет, о котором идет речь, уже много лет располагается в здании областного медицинского центра. 

Здесь принимали не только жителей Юго-Востока, подправить зрение съезжались дети со всей области, которым назначали профилактическое лечение. Мальчики и девочки со слабым зрением должны проходить его два раза в год. Только тренировка глазных мышц может помочь им видеть без очков.

– У моей дочки зрение слабое. Как только мы узнали о проблеме, сразу стали ходить в этот кабинет. Вот уже два года занимаемся, результаты отличные. Если раньше у ребенка зрение было 0,5 – 0,6, то после лечения оба глаза стали видеть на сто процентов. Так что лечение очень эффективное, – рассказала позвонившая в редакцию женщина. – Я сама вижу без очков только благодаря этому кабинету. Теперь дочь моя туда ходит. Чтобы ей вернуть нормальное зрение, нужно заниматься там до шестнадцати лет. А если забросить, зрение так и будет падать. И вот недавно мы узнали, что ортооптический кабинет закрывают. Из наших детей сделают очкариков.

Прояснить ситуацию взялись в управлении здравоохранения.

Оказалось, что опасения родителей не беспочвенны. В ближайшее время прием слабовидящих детей в ОМЦ прекратят. – Произошла реорганизация в медицинских учреждениях. Мы объединили все СВА и создали поликлинику, вот туда мы и хотим перевести ортоптический кабинет. Он будет располагаться в здании поликлиники, – объяснила главный педиатр области Наталья Дюсембева. – А почему возникла необходимость переводить кабинет? – Решили перенести, потому что ОМЦ – это областная структура, туда приезжают люди со всей области. А эти дети городские.

Они будут наблюдаться в городской поликлинике. Но как скоро глазной врач начнет прием в новом здании, неизвестно. В поликлинике нет места для размещения ортоптического кабинета. Часть здания за ненадобностью давно сдали в аренду. А когда из маленькой семейно-врачебной амбулатории сделали большую поликлинику, оказалось, что выселить арендаторов не так-то просто. Поэтому врачи просят родителей и их детей подождать, пока для них появится место.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!