Владельцы дорогих иномарок не платят налог на транспорт

Фотография - Владельцы дорогих иномарок не платят налог на транспорт

К такому выводу во время совместного рейда в Алматы пришли сотрудники дорожной полиции и судебные исполнители. 

204 0

К такому выводу во время совместного рейда в Алматы пришли сотрудники дорожной полиции и судебные исполнители.


 Налог на транспорт, объем двигателя которого превышает четыре тысячи кубических сантиметров, составляет в год от 165 до 325 тысяч тенге. Многие владельцы таких автомобилей не оплачивают его годами. В итоге некоторые имеют задолженность больше миллиона тенге. Организаторы акции отмечают - процент недобросовестных граждан, уклоняющихся от уплаты налога, снизился благодаря изменениям в законе о безопасности дорожного движения.

Ведь без уплаты налога на транспорт невозможно пройти техосмотр и перерегистрировать авто. Если в прошлом году в бюджет поступило три миллиарда триста миллионов тенге, то в этом уже удалось собрать больше пяти миллиардов. Тем не менее, только за прошлый год выявлено около шестисот владельцев дорогих иномарок, которые уклонились от уплаты налогов. Прямо на месте им выдают уведомление, которое нужно оплатить в течение 30 дней. Если этого не происходит, дело направляется в суд, а на автомобиль накладывается арест, и его ставят на штрафстоянку.


 - Если по удельному весу идти, то это в основном дорогие машины, где объем двигателя превышает четыре тысячи кубических сантиметров. Если таких машин с начала года зарегистрировано по Алматы девять тысяч, то три тысячи не уплатили налог, собщает начальник управления налогового департамента г.Алматы Айдос Мухаметжанов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!