В Актюбинской области у 8-летней девочки образовалась киста легких вследствие драки с одноклассницами

Фотография - В Актюбинской области у   8-летней девочки образовалась киста легких вследствие драки с одноклассницами

8-летнюю Ручьяну избили ее одноклассницы. Девочка уже почти месяц лежит в местной больнице с диагнозом киста легких. 

416 0

8-летнюю Ручьяну избили её одноклассницы. Девочка уже почти месяц лежит в местной больнице с диагнозом киста легких, сообщает "Диапазон". 

По мнению мамы, рост опухоли произошел вследствие нанесенных школьнице побоев. Однако директорат школы, в которой учится Ручьяна, уверяет, что девочку никто не избивал.

Инцидент произошел в поселке Никельтау Хромтауского района.

28 октября Ручьяна пришла домой в порванной школьной форме. По словам матери девочки Татьяны Арыстанбаевой, ее одноклассницы  после четырех  уроков отвели Ручьяну за школу. Одна девочка ударила её  рукой по печени, другие били по лицу, по голове, затем  порвали фартук. К вечеру у Ручьяны  поднялась температура, закололо в боку. З. ноября Татьяна вместе с дочерью сдала анализы. Врачи обнаружили  у девочки стремительно развивающуюся кисту.

5 ноября Ручьяна легла в больницу, врачи посоветовали Татьяне отвезти дочь на операцию по удалению кисты в Актобе. По их словам, опухоль образовалась на обоих легких. Вот уже почти месяц девочка лежит в больнице, ей противопоказано двигаться, мама носит Ручьяну на руках.

 

После инцидента с дракой  были долгие разбирательства с участковым инспектором, директором школы и классным руководителем Ручьяны. Однако виновницы случившегося не понесли наказания, родители девочек даже не принесли свои извинения.

Директор школы  в поселке Никельтау  всячески отрицает факт избиения. В школе было проведено собрание, направленное на профилактику таких инцидентов.

«Все девочки, якобы избивавшие Ручьяну–   из благополучных  семей, они находятся на хорошем счету у учителей. А киста  возникла совсем от другого…", заявил директор школы.

Врачи детской поликлиники оценивают состояние девочки как средне тяжелое. Однако медики не  связывают ее диагноз с побоями.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!