Полицейские Жамбылской области поддерживают родственников погибших при исполнении коллег

Фотография - Полицейские Жамбылской области поддерживают родственников погибших при исполнении коллег

Вчера, в первый зимний день, сотрудники ДВД Жамбылской области оказали помощь семье погибшего 20 лет назад при исполнении служебного долга участкового инспектора полиции Абирбека Кулмыбаева.  

221 0

Вчера, в первый зимний день, сотрудники ДВД Жамбылской области оказали помощь семье погибшего 20 лет назад при исполнении служебного долга участкового инспектора полиции Абирбека Кулмыбаева. 

- Не сын пошел по стопам отца, а дочь. Она - офицер воинской части, и я горжусь этим. Третьему моему внуку уже полгода, я надеюсь, что  кто-то из них также продолжит дело деда,- сказала растроганная вниманием вдова.

Начальник управления кадровой работы ДВД Жамбылской области майор полиции Болат Байжанов в торжественной обстановке вручил вдове офицера конверт и пожелал всяческих благ.

Жанаткуль Кулымбаева, не скрывая слез, поведала полицейским, что помощь ей была необходима и оказана своевременно.

- У меня ослабло зрение и этих денег хватит на операцию. Я от всего сердца благодарна вам, всем, кто помнит моего супруга, лучших сотрудников, погибших во время службы,- на прощание сказала вдова офицера.

Со слов председателя совета ветеранов ДВД Жамбылской области полковника в отставке Жанибека Майханова благотворительные акции, посещения семей ветеранов и вдов погибших сотрудников традиционны. Совет ветеранов оказывает посильную помощь ветеранам и вдовам участникам войны не только в праздничные дни, но и в будни. Все ветераны, вдовы офицеров получают бесплатное лечение и медикаменты в медицинском госпитале.

- Именно в практических делах, в доброй памяти и участии в судьбах ветеранов ОВД и семей погибших офицеров проявляется преемственность поколений, гуманность и милосердие. Не зря еще в древности говорил Марк Цицерон, что "нам дана короткая жизнь, но память об отданной за благое дело жизни вечна". Помня прошлое, мы строим будущее, - считает начальник ДВД Жамбылской области полковник полиции Бекет Аймагамбетов.

 


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!