Павлодарские инвалиды сами сконструировали лифт для людей с ограниченными возможностями

Фотография - Павлодарские инвалиды сами сконструировали лифт для людей с ограниченными возможностями

Отныне, чтобы выйти из дома, им больше не нужно пользоваться помощью посторонних людей и неудобными пандусами. Но это еще не все - местные власти готовы выделить денежные средства в размере пяти миллионов тенге на этот пилотный проект. 

201 0

Отныне, чтобы выйти из дома, им больше не нужно пользоваться помощью посторонних людей и неудобными пандусами. Но это еще не все - местные власти готовы выделить денежные средства в размере пяти миллионов тенге на этот пилотный проект, передает телеканал " КТК".

Инвалид первой группы Виктор Лукичев  практически полжизни провел в четырех стенах.  Для него лестничные пролеты были сущим мучением. Теперь Виктор каждый день совершает прогулки.

Виктор вместе с друзьями собрал лифт из металлолома. Схемы и чертежи нашли в интернете. Подъемник  состоит из стальных труб, электромотора и автомобильного аккумулятора.

В планах у председателя областного общества инвалидов «Оптимист» Георгия Четверикова изготовить подъемники в ванну и из ванны, в туалеты и для автомашин.

Местные власти положительно отреагировали на изобретение и даже готовы выделить на проект пять миллионов тенге.

По словам начальника управления занятости и социальных программ Павлодарской области Владимира Берковского, в бюджет следующего года планируется заложить специальные финансовые средства для изготовления таких подъемников. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!