В Павлодарской области за вспышку сибирской язвы ответил один человек

Фотография - В Павлодарской области за вспышку сибирской язвы ответил один человек

В Павлодарской области завершился громкий судебный процесс по делу о заражении двух человек сибирской язвы. Суд признал виновным жителя села Караколь, владельца зараженной коровы. Однако односельчане против вынесенного приговора и требуют наказать ветеринаров. 

187 0

В Павлодарской области завершился громкий судебный процесс по делу о заражении двух человек сибирской язвы. Суд признал виновным жителя села Караколь, владельца зараженной коровы. Однако односельчане против вынесенного приговора и требуют наказать ветеринаров, передает телеканал " КТК"

Хозяин зараженной коровы является единственным подсудимым. Ему предъявлены обвинения по двум уголовным статьям : « Причинение смерти по неосторожности» и « Нарушение ветеринарных правил».

По словам подсудимого Аманжола Кенжебаева, он не знал, что скотина заражена, ветеринары не сделали вакцинацию.

Вспышка сибирской язвы произошла летом текущего года, вследствие чего скончались два человека: супруга самого подсудимого и его друг, еще тринадцать человек оказались на больничной койке. Близлежащие села закрыли на 20-дневный карантин.

Адвокат Айгуль Ахметова не считает   Кенжебаева виновным. По ее словам, в случившемся виноваты ветеринары, не сделавшие вовремя вакцинацию.

Односельчане подсудимого встали на его защиту. Они считают, что ветеринаров нужно привлечь к ответственности за то, что они вымогают деньги за ветеринарные паспорта.

- Мы на суде услышали, что паспорта ветеринарные на скотину выдаются бесплатно, а у нас он 200 тенге стоит. А чтобы забить скотину или куда перевести, сдать это, опять деньги стоит. Например, вакцинация, в крайнем случае, они брали на бензин деньги, заявил Алибек Кущанов, житель села Караколь. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!