Администрация одной из уральских школ «сэкономила» на бесплатных обедах 13 миллионов тенге

Фотография - Администрация одной из уральских школ «сэкономила» на бесплатных обедах 13 миллионов тенге

Депутаты маслихата Уральска не поверили своим глазам, ознакомившись с результатами межведомственной проверки 16 школ города: за три месяца учебного года те сэкономили на горячих обедах для младшеклассников и учеников из малоимущих семей более 13 миллионов тенге! 

189 0

Депутаты маслихата Уральска не поверили своим глазам, ознакомившись с результатами межведомственной проверки 16 школ города: за три месяца учебного года те сэкономили на горячих обедах для младшеклассников и учеников из малоимущих семей более 13 миллионов тенге, пишет газета " Время". 


Поводом для проверки стало письмо родителей школы № 12 Уральска, обеспокоившихся низкой стоимостью и качеством школьных завтраков.

-Директора школ должны либо предоставить полный отчет о том, как и чем они кормят учеников, либо вернуть деньги в казну, – сообщила намначальник городского отдела образования Жанслу ТУРЕМУРАТОВА.

Между тем народные избранники считают, что копать надо глубже. По их мнению, проблема в злополучном принципе наименьшего ценового предложения, по которому определяют победителей тендеров при госзакупках, в данном случае – по организации школьного питания.

 


Теги:

школа обед

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!