В Алматы родители подростка судятся с одной из частных школ

Фотография - В Алматы родители подростка судятся с одной из частных школ

Причина иска - двойной перелом ноги, который их сын получил на уроке физкультуры. Мать обвинила преподавателей в неоказании первой медицинской помощи и теперь требует от школы извинений и компенсацию. 

135 0

Причина иска - двойной перелом ноги, который их сын получил на уроке физкультуры. Мать обвинила преподавателей в неоказании первой медицинской помощи и теперь требует от школы извинений и компенсацию.


Даурен Хоник сейчас в Англии. Туда его отправили родители, чтобы он закончил школу и поправил здоровье после двойного перелома ноги на уроке физкультуры в алматинской школе. Мама Даурена требует от учебного заведения покрыть расходы за операции. Она считает, осложнения вызваны тем, что сразу после перелома Даурену не оказали первую помощь и не вызвали скорую.


- Он рыдает, он плачет, умоляет медсестру вызвать скорую помощь. Медсестра говорит: это повреждение не угрожает твоей жизни, по политике школы не положено, дождемся вашего семейного водителя,заявила мать Даурена Анаргуль Хоник.



Между семьей Хоник и школой был подписан договор. Стоимость обучения по нему свыше 26 тысяч долларов в год. В документе прописано об оказании первой помощи при травмах. Именно поэтому мать подала иск в суд.


На судебном заседании физрук заявил, что при травмах он обязан только доставить ребенка в медпункт. В тот день школьного врача не оказалось на месте. Вместо него была просто волонтер. Сейчас она уже покинула Казахстан. Помощь мальчику они с физруком оказали в виде прикладывания льда, двух таблеток обезболивающего и звонка родителям.


- Мы оказали лучшую всевозможную помощь. Вместо того, чтобы звонить в скорую помощь, и не знать в какую больницу его отвезут, мы позвонили родителям узнать: есть ли у них личный врач, и, может, они хотят отправить Даурена к нему, заявил учитель физкультуры алматинской международной школы Джейсон Гей.


Отцу Даурена пришлось отправлять в школу личного водителя. Мальчика без шины на ноге из-за пробок на дорогах доставили в больницу только спустя два с половиной часа.


- На месте сложного внутрисуставного перелома находятся клетки, которые отвечают за рост кости. Они полностью повреждены, заявил врач-травматолог Шынгыс Макаш.


Представители школы пытались пойти на мировую и оплатить расходы за прошедшие операции. Однако родители Даурена отказались. Они намерены добиться компенсации за весь курс лечения и реабилитации, а также получить моральную компенсацию. 


Теги:

школа суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!