Старые здания школ в Кызылординской области передаются под административный корпус

Фотография - Старые здания школ в Кызылординской области передаются под административный корпус

В Казалинском районе Кызылординской области старые здания школ по заданию руководства района передаются под административный корпус. 

355 0

В Казалинском районе Кызылординской области старые здания школ по заданию руководства района передаются под административный корпус.


Здесь с начала года на средства областного бюджета построены школы в четырех аульных округах. Первыми справляют новоселье в ауле Басыкара. Репортаж Шарипы Сактаповой.


Участковый полиции Нурсултан Дияров всегда на связи. Только – телефонно-сотовой. Иначе его непросто найти. Офиса нет. И постоянного адреса тоже. Но теперь это уже проблема вчерашнего дня. А сегодня – новоселье.

Нурсултан Дияров, участковый аула Басыкара Здесь, в здании старой школы, открылся и опорный пункт. Теперь есть конкретный адрес, где жители могут всегда нас найти.


20 километров до райцентра на автобусе трижды в неделю. Привычный маршрут 18 аульных ребят, мечта которых – музыкальный Олимп. Пожелания жителей учтены, сразу несколько комнат корпуса отведены под филиал районной музыкальной школы.


Виртуозное исполнение понравилось всем, особенно школьникам. Балгабек, тут же решил учиться параллельно и на музыканта.

Балгабек Аязбай, ученик 4-го класса Я тоже хочу научиться играть на домбре также, как и Турар. Давно мечтал, теперь вот запишусь в музыкальную школу.


В центральном корпусе разместились и аппарат местного акима, также спортзал, библиотека и кинозал. А аульные малыши, как и городские их сверстники, могут теперь вдоволь резвиться на батуте.

Несибели Идрисова, жительница аула Басыкара


У нас праздник за праздником: недавно только открылась новая школа на 250 мест, при ней еще мини-центр. В ауле был свой садик, но мест не хватало, теперь вопрос решен: все малыши 100-процентно посещают детсады.


Новый импульс получило и сельское предпринимательство. Мастерские старой школы переоборудованы под пекарню. Здесь выпекают самый вкусный и дешевый по району хлеб.

Куралай Сонгыбаева, предприниматель Раньше привозили хлеб из райцентра, потому и продавали по 45 тенге булку. Теперь появилось свое здание, своя пекарня, выпекаем до 6 видов хлебобулочных изделий. А булку своего хлеба продаем по 35 тенге. Планируем расшириться и выпекать торты, рулеты, кексы и другие изделия.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!