В Казахстане в 2010 году на 38% увеличилось число погибших на водоемах

Фотография - В Казахстане в 2010 году на 38% увеличилось число погибших на водоемах

В Казахстане на 38% увеличилось число погибших на водоемах в январе-ноябре 2010 года по сравнению  аналогичным периодом прошлого года, сообщил сотрудник пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям страны Любовь Шапошникова.     

144 0

В Казахстане на 38% увеличилось число погибших на водоемах в январе-ноябре 2010 года по сравнению  аналогичным периодом прошлого года, сообщил сотрудник пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям страны Любовь Шапошникова, передает ИА Новости-Казахстан.   

 

"За 11 месяцев текущего года на водоемах республики пострадали 625 человек, из них погибли 622 человека, за аналогичный период 2009 года 470 человек пострадали, из них 451 человек погиб", - сообщила Шапошникова в ходе брифинга в понедельник.


По ее словам, основной причиной гибели людей является личная неосторожность граждан.


  "К сожалению, из года в год многие люди пренебрегают элементарными мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности", - сказала Шапошникова. 

 

  Она напомнила, что "22 ноября в селе Пеньково Кызылжарского района Северо-Казахстанской области утонули два шестилетних мальчика, дети катались на тонком льду искусственного водоема. Неокрепший лед треснул, и мальчики провалились". 

 

  "Кроме того, имеются случаи, когда взрослые люди не соблюдают правила безопасности, а также  выходят на воду, игнорируя сообщения служб ЧС о неблагоприятных погодных условиях", - отметила Шапошникова. 

 

  19 ноября текущего года пропали трое жителей Астаны, рыбачивших на Вячеславском водохранилище в  Аршалынском районе Акмолинской области.

 

В министерстве обращают внимание на то, что с наступлением холодов происходит постепенное формирование ледового покрова. Местами он уже существует, но еще недостаточно прочен для того, чтобы выдержать большую нагрузку.

 

  "Особо опасны непроточные водоемы, так как очень рано покрываются льдом. А имеются они почти в каждом населенном пункте. Поэтому необходимо постоянно соблюдать осторожность и помнить, что в местах несанкционированных ледовых переправ выходить на лёд крайне опасно. Прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности", - напомнила правила безопасного поведения Любовь  Шапошникова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!