Крупнейший в Казахстане памятник Ленину демонтируют

Фотография - Крупнейший в Казахстане памятник Ленину демонтируют

Памятник будет распилен на семь частей, для чего будет использован «специальный швейцарский аппарат с алмазным торсом». Склеена статуя будет специальным клеем.

413 0

Демонтаж крупнейшего памятника Ленину высотой 12 метров и весом около 800 тонн начался в Караганде, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на «7 канал».

Установленный на центральной площади Караганды монумент будет перемещен в другую часть города – в сквер на улице Ленина. Демонтаж будет произведен в три дня.

Памятник будет распилен на семь частей, для чего будет использован «специальный швейцарский аппарат с алмазным торсом» (цитата – телеканал «КТК»). Склеена статуя будет специальным клеем.

Местные коммунисты уже выступили против переноса памятника. Их беспокойство связано с тем, что после распиливания памятник нельзя будет склеить заново, и в итоге "власти разведут руками и выкинут куски" памятника.

"Знаете, я уже потеряла веру в наше руководство. Они его разнесут, раскрошат, а у них потом не хватит средств восстановить этот памятник", цитирует коммунистку Лидию Моргачеву «Лента.Ру».

Местные коммунисты уже пытались противостоять демонтажу памятника Ленину. 6 декабря они провели акцию протеста. Но по сведениям радио «Азаттык», все протестующие были задержаны "за нарушение общественного порядка". Однако, что самое интересное, в итоге и Коммунистическая, и коммунистическая народная партии дали свое согласие на перенос памятника, сообщает телеканал «КТК».

По информации «7 канала», вместо монумента Ленина в центре города установят стелу, предположительно выполненную в национальном колорите.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!