Полицейские СКО призвали женщин серьезнее относиться к бытовому насилию

Фотография - Полицейские СКО призвали женщин серьезнее относиться к бытовому насилию

Североказахстанские полицейские продолжают работу в рамках республиканской акции «16 дней без насилия в отношении женщин». Акция стартовала 25 ноября. Её основная цель - ознакомление широких слоев населения с предупреждением и пресечением насилия в отношении женщин.

358 0

 

Полицейские СКО продолжают работать в рамках республиканской акции «16 дней без насилия в отношении женщин».  Данная акция началась 25 ноября. Ее главной целью является информирование населения о проблемы бытового насилия в отношении слабого пола.

Сотрудники  группы по защите женщин от насилия, а также инспектора по делам несовершеннолетних  проводят профилактические беседы, раздают специальные листовки с номерами телефонов доверия. В ходе рейдовых мероприятия было показано, что  мужчины к своим женам относятся однозначно, а на визиты представителей правопорядка относятся по –разному. Участковые инспекторы, сотрудники группы по защите женщин от насилия, инспектора по делам несовершеннолетних – в акции задействованы сотрудники практически всех полицейских подразделений.

По словам  инспектора группы по защите женщин от насилия УВД г. Петропавловска капитана полиции Гульжан Акпаева, «основной целью акции является ознакомление широких слоев населения с предупреждением, пресечением насилия в отношении женщин, формирование системы, направленной на осуществление индивидуально-профилактической работы с лицами, склонными к совершению насилия в отношении женщин».

Однако недостаточно одной акции, чтобы предотвратить насилие над женщинами. В первую очередь, необходимо, чтобы мужья женщин, ставших жертвами бытового насилия,с ерьезней отнеслись к этому вопросу и сами обратились в полицию.


  По информации управления общественной безопасности ДВД СКО,  с начала акции  с начала акции участковые инспекторы провели более 2257 обходов проблемных семей. По месту жительства было проверено около 1500 лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел, в отношении 651 вынесено защитное предписание.

Акция «16 дней без насилия в отношении женщин» завершается 10 декабря, однако профилактическая работа полицейских будет продолжаться  постоянно.

 

Полицейские СКО призвали женщин серьезнее относиться к бытовому насилию


 

Полицейские СКО призвали женщин серьезнее относиться к бытовому насилию


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!