Молодёжь Тараза - "за чистый город"

Фотография - Молодёжь Тараза - "за чистый город"

  В Таразе завершилась трехдневная экологическая акция "Мы - за чистый город", в рамках которой волонтеры молодежных трудовых отрядов "Жасыл Ел" вручали каждому водителю красочную листовку с призывом соблюдать чистоту родного города. 

326 0


 На днях в Таразе завершилась трехдневная экологическая акция "Мы - за чистый город", в рамках которой волонтеры молодежных трудовых отрядов "Жасыл Ел" вручали каждому водителю  красочную листовку с призывом соблюдать чистоту родного города.

Акция "Мы - за чистый город" проходила в рамках экологического двухмесячника "Сохраним красоту, чистоту любимого города Тараза". Её организаторами выступили Жамбылский областной штаб молодежных трудовых отрядов "Жасыл Ел", Жамбылское областное общественное объединение "Казахстан Ауыл Жастары", УДП ДВД Жамбылской области при поддержке отдела внутренней политики акимата города Тараза.

Работники дорожной полиции останавливали автомашины, растерянные водители шли к автоинспекторам, раздумывая, за какое нарушение их притормозили. Первый вопрос волонтеров молодежных организации "Я - за чистый город, а ты?" приводил шоферов в замешательство. А после разъяснений владельцы транспортных средств с неподдельным интересом и хорошим настроением принимали участие в акции и наклеивали на лобовое стекло автомобиля разноцветный стикер с названием акции. Всего за время проведения акций было роздано свыше тысячи листовок-стикеров.

По словам организаторов, целью акции было призвать жителей города всех возрастов и чинов внести свой вклад в улучшение окружающей среды.

"Тараз является одним из древнейших городов, но по чистоте среди городов Казахстана занимает далеко не лидирующие позиции. В загрязнении окружающей среды виноват сам человек. Каждый из нас хоть раз в жизни, но выбрасывал мусор из окна автомобиля. Это одно из самых распростроненных явлений в нашей "культуре". Мы хотим, чтобы водители и пассажиры задумались о том вреде, который они наносят чистоте нашего города, и изменили бы  свои привычки", - отметил PR-менеджер МТО "Жасыл Ел" Мадияр Даурбаев.

Инспектор управления дорожной полиции ДВД Жамбылской области Бахытжан Жолдасбеков рассказал о том, какое наказание ждет водителей и пассажиров, выбрасывающих мусор из своих автомобилей.

- Статья 476 Кодекса РК об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение данной нормы в виде предупреждения или штрафа в размере половины месячного расчетного показателя, то есть 706 тенге 50 тиын. В начале декабря в ТарГУ им.Дулати при поддержке отдела внутренней политики акимата Тараза прошла пресс-конференция под девизом "Сохраним красоту, чистоту любимого Тараза, - сказал капитан полиции Бахытжан Жолдасбеков. Участники пресс-конференции выразили надежду, что граждане региона, особенно молодежь Тараза, будет не только соблюдать чистоту и культуру на дороге, но и в общественных местах.

Напоминаем, что этикетные ситуации затрагивают многие сферы жизнедеятельности человека. Безопасность на дороге во многом зависит от вежливости, взаимоуважения и культуры водителей, пешеходов и пассажиров.


Теги:

акция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!