Полицейские Кызылординской области озаботились открытыми люками колодцев городских коммуникационных сетей

Фотография - Полицейские Кызылординской области озаботились открытыми люками колодцев городских коммуникационных сетей

http://www.izvestia.kz/news.php?date=14-12-10&number=17 

123 0

Полицейские Кызылординской области озаботились открытыми люками колодцев городских коммуникационных сетей. Мало того, что в них то и дело попадают колеса машин и происходят ДТП. Недавно в такой яме погиб человек.

Двое суток 35-летний кызылординец числился как без вести пропавший. Его безжизненное тело было обнаружено в водопроводном колодце бывшего ЦКЗ. Судя по всему, привычно прогуливаясь по протоптанной тропинке, мужчина не заметил ловушки, угодил в нее и повредил голову. Хотя есть версия, что человек просто не смог выбраться без посторонней помощи и погиб в результате интоксикации от канализационных газов. Истинную причину смерти прохожего смогут установить лишь судмедэксперты, а полицейские сейчас выясняют, кому принадлежит территория, где расположен колодец.

Как отметила пресс-секретарь областного ДВД Гульнар Дюсенова, проблема открытых колодцев знакома, пожалуй, всем кызылординцам. В городе насчитывается 8,5 тысячи водопроводных, канализационных и теплосетевых колодцев. Почти полторы тысячи из них открыты. Крышки либо ломаются под тяжестью большегрузных автомашин, либо воруются. В итоге случайные прохожие получают травмы, а на дорогах растет количество ДТП.


Не смог пройти мимо чужого добра

Воришку, лишившего обуви двух прихожан мечети во время дневного намаза, задержали полицейские Кызылординской области. Задержанный так и не смог внятно объяснить, для чего ему понадобились дешевые и к тому же изрядно поношенные ботинки.

Как следует из рассказа пресс-секретаря областного ДВД Гульнар Дюсеновой, преступление было совершено в минувшую пятницу. В этот святой для мусульман день в кызылординской мечети имени Айтбая собралось много народа, каждый, следуя обычаю, разулся у входа в храм. Каково же было удивление двух мужчин, которые, выйдя после намаза, так и не смогли отыскать своей обуви.

Решив, что их обувку кто-то надел по ошибке, они вернулись в храм, одолжили у имама калоши, выбежали на улицу и успели заметить молодого парня, быстро удалявшегося с двумя парами обуви за пазухой. Рядом проходил полицейский патруль. Узнав о краже, полицейские бросились за подозреваемым и задержали его.

Любителем чужой обуви оказался местный житель 19 лет от роду. Похищенные ботинки, стоимость которых их владельцы оценили в сумму от 2 до 5 тысяч тенге, изъяты и возвращены хозяевам. Для чего парню понадобилась чужая старая обувь, которая на несколько размеров больше его собственной, так и осталось загадкой. Сам он утверждает, что, увидев чужие «бесхозные» ботинки, взял их просто так, от нечего делать.



 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!