Теперь Жамбылская область заготовит больше крови

Фотография - Теперь Жамбылская область заготовит больше крови

Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев принял участие в презентации областного центра крови в городе Таразе, сообщает Казинформ. 

275 0

Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев принял участие в презентации областного центра крови в городе Таразе, сообщает Казинформ.

Как утверждает директор «Центр крови г. Тараз» Бакберды Кезембаева, учреждение со штатом 463 человека предназначено для централизованной заготовки 15 тысяч литров крови и ее компонентов в год.

«До сих пор в области ежегодно заготавливалось чуть более шести тысяч литров крови, что не покрывало существующей потребности в запасе компонентов донорской крови, особенно на случай ЧС и ГО», – говорит директор.

Центр крови оснащен современным медицинским оборудованием, в заготовке и исследованиях компонентов донорской крови будут применены новейшие методы.

Как заверило руководство центра, население области будет обеспечено инфекционно-безопасными компонентами и препаратами крови, будет создан неиссякаемый ее запас.

Работа учреждения, начиная с регистрации доноров и заканчивая заготовкой крови, полностью автоматизирована, что позволяет обеспечить максимальные параметры безопасности крови и улучшить качество конечного продукта.

Канат Бозумбаев поздравил сотрудников центра крови со столь важным для области событием, пожелал им успехов в работе.

Проект реализован в рамках государственной программы «100 школ, 100 больниц».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!