Подросток попытался пронести в колонию 6 бутылок коньяка,12 бутылок водки и 9,5 литров спирта

Фотография - Подросток попытался пронести в колонию 6 бутылок коньяка,12 бутылок водки и 9,5 литров спирта

16-летний житель поселка Баянаул Павлодарской области предпринял попытку передать ящик алкоголя в колонию.

210 0

16-летний житель поселка Баянаул Павлодарской области предпринял попытку передать ящик алкоголя в колонию, сообщает ИА Новости-Казахстан. По словам начальника отделения по воспитательной работе среди осужденных департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области Бориса Гаврилюка, тинейджер пытался пронести  шесть бутылок коньяка, дюжину бутылок водки и девять с половиной литров спирта. Более того, он планировал передать   несколько пакетиков китайских дрожжей и шесть килограммов сахара, вероятно, для приготовления браги.


 Задержанный сначала заявил, что отправить контрабандную посылку за колючую проволоку его попросили незнакомые люди, но потом признался, что пошел на это ради друга, отбывающего наказание. Он надеялся договориться с сотрудниками колонии, но не получилось.


«Это закрытое учреждение, поэтому служба нашей внутренней безопасности обязательно будет разбираться, через кого курьер пытался передать спиртное», - сказал начальник отдела.


По его словам, «поскольку у задержанного подростка еще нет документов, ответственность за него понесет мать, которую уже вызвали из села». Она заплатит штраф за поведение сына, а ей вернут сумки со спиртным.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!